问题库

为什么有的房产开发商,不愿意客户用公积金贷

我叫山姆
2021/6/9 21:24:14
为什么有的房产开发商,不愿意客户用公积金贷
最佳答案:

开发商得到的钱是一样多的,公积金贷款手续烦琐,要求的材料审验严格,所以放贷慢,商业贷款的话,他们和银行信贷科关系都不错,有个差不多都放款。

有味且清欢

2021/6/21 19:52:07

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 晓雾晨枫

    2021/6/17 6:04:12

    现在许多年轻人不愿意工作,主要是以下几种原因引起的:

    1,阶层固化,年轻人认为勤劳也不一定能致富了,感觉翻身无望,看不到希望,与其累死累活去奔波,不如得过且过,至少落个轻松自在。

    2,上升通道不顺畅,晋升空间有限,提拔希望渺茫,年轻人对前途失去信心,认为干了也得不到认可,没有成就感,索性就不干了,颓废了。

    3,对于普通人来说,收入低,工作累,消费高。辛辛苦苦干一个月,减去支出后结余不多,有的甚至是收不抵支,索性也懒得干了。

    4,房价高,彩礼贵,女孩子又少,男孩子买不起房子,给不起彩礼,娶不到媳妇儿,成了光棍儿。一个人穷得连婚都结不起了,你还给他谈啥理想和工作?一部分人几乎绝望了,根本就毫无斗志了,干脆懒得工作了,混一天是一天算了。

    5,社会导向不正确,过度宣扬自由自在、无拘无束的生活,加之现在的年轻人中本来独生子女都多,从小没吃过苦没受过罪,沉不住气,很浮躁,工作中稍有不如意就辞职不干了。

    6,家境好,有的父母攒下的家业已经足够孩子们一辈子花销了。这种情况下父母对子女如果不加以正确引导,孩子们很容易变懒惰,不想工作。因为谁都知道工作就意味着付出,工作就意味着没有太多的时间去玩,工作就意味着要受制于人,而自己又不缺钱,干嘛要出去工作?

    总之,越来越多的年轻人不想工作对社会绝对是一大警讯,也是绝对不利的,长时间这么下去是不行的。希望媒体加以正确引导,希望有关部门能适当调整收入分配机制,想办法激发年轻人的斗志,让人人都有工作的热情,这才是正道儿!

相关问题