问题库

向股东借款公司向股东的借款可不可以做入实收资本,这

曼谷熊猫艺术
2021/6/9 17:05:28
向股东借款公司向股东的借款可不可以做入实收资本,这
最佳答案:

可以转为实收资本。

实收资本的有关规定

《企业会计准则——应用指南》附录:《会计科目和主要账务处理》规定,“实收资本”科目核算企业接受投资者投入的实收资本。股份有限公司应将本科目改为“股本”科目。企业接受投资者投入的资本,借记“银行存款”“其他应收款”“固定资产”“无形资产”和“长期股权投资”等科目,按其在注册资本或股本中所占份额,贷记“实收资本”科目,按其差额,贷记“资本公积——资本溢价或股本溢价”科目。“资本公积”科目核算企业收到投资者出资额超出其在注册资本或股本中所占份额的部分。

注册资本实缴登记制度转变为认缴登记制度后,工商部门只登记公司认缴的注册资本,无需登记实收资本,不再收取验资证明文件。公司股东(发起人)应当对其认缴出资额、出资方式、出资期限等自主约定,并记载于公司章程。公司股东(发起人)认缴时因没有纳税资金来源,没有纳税能力,无需缴纳印花税,应遵循收付实现制原则,在实际收到出资时缴纳印花税。

欧阳雨晴

2021/6/24 5:52:12

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 阿齐交友

    2021/6/11 3:30:17

    我无法想象如何能出现未分配利润>资产总额。

    资产=负债+所有者权益,现在所有者权益>资产,

    即负债<0,这点如何实现?如果说应付账款或者其他应付款我的支付额>当时实际负债额,那么这些余额也应该列入应收账款或其他应收款等资产科目才对,所以,不如请让老师举一个实际出现了未分配利润>资产总额的资产负债表给我开开眼界好否?

    注册资金100万,股本(实收资本)几十万,这是工商允许的,公司的营业执照上面是分别有“注册资金”和“实收资本”两项的,我注册100万的公司,是可以先存<100万进账户,然后在未来两年内补足差额就可以了。

  • 牺鰢邨

    2021/6/18 11:07:24

    任务白条通常有以下5种,请您在操作时确认输入信息真实准确。

相关问题