问题库

武磊决定随队留在西乙,将会在足球界产生什么影响?

东北人在广东
2021/6/11 16:05:25
武磊决定随队留在西乙,将会在足球界产生什么影响?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 花湖怡人笑

    2021/6/19 5:19:32

    C罗最近参加了某项活动,在直播过程中他谈到了中国,为目前的**祈祷。尤文球星还表态,“我甚至希望今年或者明年再度造访那里,那是一个美丽的国家。”这次活动也让这个世界顶级球星再度进入中国球迷的视野。

    C罗儿时已酷爱足球,常因此上课迟到,有一次老师终于忍无可忍地对着手抱着足球再次迟到的他说:“放下那个足球吧,它不能为你的生活带来任何东西。”童年感受过贫穷压力的C罗可以用勤奋成为从马德拉岛的足球少年中佼佼者,也可以在里斯本竞技出人头地,但是当他决定适应英超联赛的时候,其实走进健身房的C罗才开始真正地蜕变人生,他的训练清单惊人,其中有一条每天的负重训练达到22.4吨,如果用例子做量化说明就是搬运工每次背100kg的重物,也得背224次,更不用说那些基础力量训练以及高强度和**性的短跑训练 。

    生于葡萄牙马德拉自治区丰沙尔,葡萄牙足球运动员C罗,司职边锋、前锋。目前效力于意甲俱乐部尤文图斯。目前他共获得6次联赛冠军、5次欧联冠军、4座欧洲金靴奖、7次欧联最佳射手、5座金球奖、5次FIFA国际世界足球先生、及2次国际赛大赛冠军。

    C罗于18岁时加盟英超豪门曼彻斯特联足球俱乐部,于2006年世界杯时进球多次而扬名,效力曼联6个赛季为球队赢尽所有冠军,也获得不少个人奖项。其中在2007-08年赛季英超攻入31球,超越了曼联前中场乔治·贝斯特的纪录,亦成为欧洲足球先生和世界足球先生,是首个在英超诞生的世界足球先生,他于2009年以破世界纪录的9600万欧元加盟皇家马德里,因此成为了当时历史上最高身价的球员。

    此后连续首五场赛事都有进球,是皇马在1902年3月6日成立以来,新加盟皇马的球员中,首位连续五场赛事都有进球的球员。C罗效力皇家马德里三赛季进球效率惊人,代表皇马144场比赛、攻入146球、37次助攻、以场均1.04球的进球率成为皇家马德里历史上进球率最高的球员,同时也是皇家马德里史上用最少时间即92场比赛就踢进了100球的球员;同时,他亦是国家德比史上首位连续六场赛事都有进账的球员,超越己队名宿萨莫拉诺的五场纪录。

    2012年5月,C罗成为第一个在西甲单赛季对每支球队都有进球的球员。2013/14赛季欧洲冠军联赛,C罗帮助皇马获得冠军以及西班牙国王杯冠军,他凭借本赛季的出色表现获得了欧洲金靴、欧冠金靴、西甲金靴等,其中以17球创造欧冠史上个人单季最多进球的纪录。

    在葡萄牙国家队,C罗是第一个进球数达到50个国际进球的葡萄牙球员,超越了保莱塔和尤西比奥,他亦是葡萄牙国家队史进球数最多的球员。

    2013年,他力压梅西和里贝里,继2008年后第二度获得球坛改制后的个人最高荣誉——国际足联金球奖。2014年8月29日,他夺得欧洲足联最佳球员。2014年,他成功力压梅西和诺伊尔,蝉联国际足联金球奖,并且第三度获得球坛个人最高荣誉。

    2016年8月25日,他夺得欧洲足联最佳球员,亦继2014年后再次夺得此奖项。2016年,他成功力压梅西和格里兹曼,夺得由《法国足球》杂志举办的金球奖,亦是他个人第四度获得球坛个人最高荣誉,并且成为第一位四度夺得此奖项的欧洲球员。

    2017年12月8日,他继去年成功力压梅西和格里兹曼,夺得由《法国足球》杂志举办的金球奖后,成功力压梅西和内马尔,个人第五度夺得金球奖。他于2018年7月10日离开效力9年的皇家马德里,以1亿欧元加盟尤文图斯,及后首年以34岁之龄夺得意甲最佳球员奖。

    C罗和梅西被媒体、名宿和球迷广泛认定为世界球坛有史以来最伟大的球员之一。根据《福布斯》公布的2019年全球运动员收入排行榜,C罗以年收入1.09亿美元,排名第2名。

    其实无论在皇家马德里还是在尤文图斯,痴迷日常训练的C罗都已经自成榜样,很多和他做过队友的球星都是用“第一个来,最后一个走”来形容永不止步的C罗,真正的自律从来不是逼迫性的,习惯性自律的人才是自由的灵魂。

    其实自律,人生自由的必经之路,以前总觉得,人生苦短,应及时行乐。直到后来,我们会渐渐发现:每一个不自律的行为,都会给你带来更大的痛苦。长期暴饮暴食、缺乏运动,会让你不得不为自己的健康付出代价;熬夜打游戏、刷微博,带来的是第二天的无精打采、浑浑噩噩;没有目标、得过且过,会让你迷失方向、日渐空虚。

    多少人羡慕着C罗的身材与样貌,羡慕着他的成功与精彩。但是当了解到其背后付出的艰辛和近乎残酷的自我管理后,又迅速打起了退堂鼓。在浑浑噩噩、随波逐流的日子里,继续毫无意义地耗费生命。

相关问题