问题库

你所在的城市房价高吗?按你的工资计算多久才能买一套住房?

老久哥
2021/6/11 16:11:41
你所在的城市房价高吗?按你的工资计算多久才能买一套住房?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 体育快餐车

    2021/6/16 1:53:32

    个人观点,在这个人人都希望有一处自己房子的时代,月薪三千的工资在单价一万三的房价面前确实不够看,但是,难道因此就气馁了吗?当你开着自己的代步车路遇豪车的时候,有没有那么一瞬间的冲动想砸锅卖铁也去买一辆?当你想拥有一处自己的房子却在高昂的房价面前望而却步的时候,有没有一瞬间的绝望?但是那又怎样?生活不是还得继续吗?月薪三千是少了点,给你月薪三万的工作你也得有那个本事接住啊!

    首先,总拿月薪和房价去比没有意义

    举个最直观的例子,一辆凯迪拉克CT6,美国人可能半年多的工资就买的起,但在中国,许多人不吃不喝可能需要七八年才买得起。同样的,你奋斗一个月挣三千块钱,对一万三的高房价望而却步,但有的人连奋斗都没奋斗,家里一拆迁直接好几套房,这有什么可比性呢?月薪三千有月薪三千的花法,月薪三万有月薪三万的花法,高房价不是压垮你的最后一根稻草,你能挣多少钱跟房价有什么关系呢?

    其次,一个城市的平均月薪三千,不代表你的月薪也只能是三千

    城市里也有穷人,村里一样有富人。如果换作二十年前,一辆劳斯莱斯开到乡间小路,可能会是个大新闻,现在还会是大新闻吗?城市的平均月薪三千,说明这个城市的整体经济水平比较低,消费也比较低,但不代表没有高薪行业或者高薪工作啊,你能拿多少月薪,不是由这个城市的平均薪资决定的,而是由你的个人能力以及所就职的单位决定的。阿里巴巴在杭州,你能拿百万月薪,难道阿里巴巴去了乌镇,你就拿不到百万月薪了吗?

    第三,除了奋斗,还是奋斗

    月薪三千跟你没有多少关系,但是房价一万三却是真实存在的。你不付出足够的努力,你不持续奋斗,想要拥有自己的房子无异于痴人说梦。所以,除了奋斗,你还能做什么呢?把自己的工作做到极致,把自己的能力提升到极致,不用担心庙小佛大,只要你是块金子何愁不发光?当真有月薪三万的工作摆在你面前而你又能轻松驾驭的时候,一万三的房价还算问题吗?

    以上。不当之处,敬请批评指正!

  • 照见无有

    2021/6/21 12:31:38

    油条,豆浆,炸饼,豆腐脑,板面,烧饼,馄饨,朝鲜面,羊汤,大饼各种粥……我在唐山,多少钱能吃饱那就要看你吃什么饭量大小了

相关问题