问题库

农村贫困户贷款申请书开理发店

湘味坤宝妈
2021/6/10 5:44:25
农村贫困户贷款申请书开理发店

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 杭州大侠

    2021/6/13 21:46:09

    20w整的本金,30年,期间不再追加的情况下,到期累计复利693549元,共计893549元

  • 胥树荣

    2021/6/17 3:38:15

    首先我还是那句活:"请不要把国家的扶贫政策当做是唐僧肉″,谁也想吃。

    近些年来,国家富强了,对于一些农村的贫困家庭出台了很多扶贫救助的政策,为的是解决低收入、无经济来源、无法达到最低生活标准的农民的生活水平与社会的发展相对平衡。有很多真正的贫困人口得到补贴救助,他们的生活由此而相应改善。这就引发了很多人想方设法找关系,找理由、寻借口而争当贫困户,办理低保手续,骗取国家补贴,在社会上造成了很多不良影响,引发农村干群关系及矛盾的发生。

    这几年,国家对于贫困户、低保户进行了每年的严格审核,并制定了相关的条件及标准,各地又针对当地的具体情况制定出审核的具体措施。我们也对原先享受待遇的贫困户、低保户进行了严格摸查与核实,取消了很多不符合条件的低保户,同时也增加了一些切实困难的低保户。我们遵循的原则是:决不放过一户不够低保条件的户,也决不漏掉一户应该享受的低保对象。

    像你说的这贫困户,儿子有工作,并在城市居住,为什么通不过贫困户核查?这里的情况没讲明白,儿子虽然有工作,但要说明在什么单位,是不是稳定的工作、有稳定的收入。还有讲儿子在城市居住,可住的是否是自已买的商品房呢,还是租借别人的房。这些都是有区别的。我们依据的是工作单位在党政机关、事业单位、国家企业有正式编制,稳定的工作,稳定的收入,有这样的子女,父母是不能享受贫困补贴的。还有就是在城市里有房有车、有营业性收入的商店等,也是不能够定为贫困户的。

    请你对照以上条件,比对实际情况,并认真核算家庭人员年平均收入是否符合贫困户或低保户条件,你就清楚为什么难以通过审核了。我没有讲具体的标准与条件,因为各地是各地的标准,条件也不一样,说起来话长。

    唐僧肉好吃,但也不是谁想吃就能吃,就能够吃到的。

相关问题