问题库

房子装修,想买个投影仪放客厅,有人说它使用寿命短,不如电视,老司机给点意见?

齐鲁一头牛
2021/6/11 1:40:39
房子装修,想买个投影仪放客厅,有人说它使用寿命短,不如电视,老司机给点意见?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 流浪的小七

    2021/6/18 16:15:17

    因为喜欢,所以专业,我是室内设计师李秀玲!欢迎大家跟我一起讨论家居设计、装修等问题。

    对于一部分人来说,客厅中电视是必需品。其实,在设计中不放电视也是不错的选择,还有其他的选择可以做的:

    1投影仪

    如果非要在投影仪和电视之间做选择,飞墨君会选投影仪。原因如下:

    1.幕布可以收起来,不占空间。也可以不买幕布,直接投在墙上。

    2.装修时不需要为投影仪专门改动线路。

    3.不伤眼

    4.走哪儿搬哪儿,不用在卧室单独装电视。

    5.我不管,我看中的就是它的大。

    以上可以说是投影仪的优点了,但是,任何东西都有两面性,它还有一个非常大的劣势:画质相对来说较差。

    目前电视的一般画质是4k,而同等价位的投影仪画质在1080p。所以,画质的差别是肉眼可见的。

    不过,1080p也是大家普遍能接受的,你想一下,平时用电脑看综艺时,画质不都是1080p吗?

    所以,投影仪越来越普及是有原因的。不过需要注意的是,如果想买配套的幕布,还是要计算一下幕布与投影之间的距离。

    以上尺寸可作为参考。

    家用投影仪的安装方式:吊挂、壁挂和落地放置。

    吊挂

    吊挂稍微麻烦一下,需要在天花板上提前预留插座,埋暗线用来插U盘或接电脑、游戏机。

    壁挂或落地比较简单,只要旁边有插座就行。

    投影仪的设计

    ▷幕布当窗帘,多功能使用 ---

    ▷幕布当隔断 ---

    ▷客厅背景墙做书柜,幕布收放自如 ---

    最实用的用户体验:

    2激光电视

    一台激光电视的价格足以配备一套高标准的投影设备了,即便钱多如思聪,也还是定了个百寸液晶。

    激光电视是电视的一种,如果说它跟电视有什么区别,那恐怕就一个字:贵!

    更何况最便宜的小米激光电视价格是9999,必须配上个5000左右的硬幕,否则白天就没法看。所以,对于普通大众来说,激光电视并不是一款好的选择。

    3多功能客厅

    扔掉电视、茶几,把客厅打造成一个多功能区域,可以是书房、儿童娱乐空间等。


    书房

    最简单的就是书房设计,背景墙上打上书柜,时刻营造一个开放式的阅读学习区。

    儿童娱乐空间

    铺个地垫,增加一些儿童桌椅,给孩子一个开阔的娱乐空间,即使在厨房做饭,一转身就能看到玩耍的孩子,也不失为岁月静好了。

    还记得看《妈妈是超人》时贾静雯的家就是这样,标准的LDK设计,从厨房到餐厅、客厅之间动线很短,没有隔断,随时关注家人的状态。

    除了书房,休闲娱乐空间,还可以做成衣帽间、舞蹈室、钢琴区...等。

    越来越大的生活压力,让很多人对“极简”有着由衷的热爱。比如,传统的装修必备的电视已经不那么受欢迎了,更多的人开始装投影仪、激光电视,甚至有些家庭已经取消客厅功能,改成一个多功能区。

    有网友说,客厅装电视是为了玩手机时有声音背景。这特么是说出了多少人生活的真相:好像买电视就是为了给自己找个伴,怎么那么辛酸呢?

相关问题