问题库

如何评价俄罗斯政治?俄罗斯究竟算不算得上一个民主国家?

韩紫萱沁雅
2021/6/11 1:05:53
如何评价俄罗斯政治?俄罗斯究竟算不算得上一个民主国家?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 火神庙的强哥

    2021/6/13 5:42:02

    德国反对俄罗斯参加七国集团峰会,本人认为不是德国对俄罗斯有什么特别的不满,相反德国不管是从政治或者经济或者突发事件沟通方面,与俄罗斯都有着不一般的紧密关系,虽然,德国外长说,在乌克兰的克里米亚和顿巴斯没有处理好之前,德国 的立场都不会发生变化。俄罗斯肯定也理解德国的立场。目前,德国和俄罗斯的“北溪2”工程,几近收尾,却被美国制裁,两国为此更要紧密合作,共渡难关哩!

    德国处于什么政治因素考虑呢?本人认为——

    第一,德国是欧盟的实际掌舵者,他在许多方面要起到表率作用(截留抗疫物资,做实在不怎么样),坚持原则是第一要务,唯其这样,以德服人,以理服人,在以后处理问题上,别国才会敬你三分;而且德国做事本身古板,事事以规则来解决,故此在俄罗斯加入G7问题上,德国把乌克兰问题拿来做幌子,做借口,实际上他心里是否真的在乎,很难说,德国真的想利用乌克兰遏制俄罗斯?那是美国人干的!

    第二,G7集团峰会,是七个国家的俱乐部,最起码添家进口或者驱逐某一个国家,大家商量着来(特朗普已不止一次要俄罗斯参加),而不是任由特朗普嘴一张谁来谁不来,那这个集团岂不是成了特朗普集团?故此德国多次表明态度,反对俄罗斯参加,实际上是打特朗普的老厚脸。

    第三,德国拒绝俄罗斯参加,是为了堵住特朗普邀请其他国家。6月份,特朗普除了要俄罗斯加入之外,还把澳大利亚、印度、韩国等放入其中,德国坚决不让俄罗斯进来,其他哪个国家能比俄罗斯更有吸引力?俄罗斯不来,这些国家还有脸进来?

    俄罗斯总统对G7并不感兴趣,他在不同场合都表达了同一立场,他认为G7并不能解决什么问题,而二十国集团峰会才是真正解决世界问题的机制,总统发言人也是同一态度,今天媒体报道,俄罗斯国家安全委员会副主席梅德韦杰夫表示,对G7的存在价值表示怀疑,俄罗斯没有重新加入的兴趣。所以,德国反不反对,俄罗斯都不会参加。

    德国和特朗普的斗法早已开始,还会继续下去。

    2020年7月28日 14.12

  • 米奇爱吃饭

    2021/6/19 8:46:49

    我认为这事不是坏事,俄罗斯不卖给印度武器难道还叫美国卖给他们不成?我们不是也买很多俄罗斯武器吗?我们比印度买俄罗斯武器要早几年吧?如果俄罗斯不卖给印度,印度一定会找美国买,美国一定会以卖给印度先进武器为条件,这个条件就是共同对抗中国,甚至要在印度驻军或者建设港口停靠军舰。从国家战略和国际战略大局看,我们希俄罗斯卖给印度武器装备,这样子印度不会很快投靠到美国怀里,从战争上来讲同样的武器装备,就要看在谁手里使用啦?在说了俄罗斯有权力卖给谁不卖给谁是吗?。我们没有抗议和反对?就应该明白其中道理了吗?在这个世界上明白不明白都是明白人啊啊啊啊。

相关问题