问题库

兴业银行自然人生卡定期存款可以跨行支取吗?在什么机子上可以查询到?

亲亲小绵羊
2021/6/10 18:38:24
兴业银行自然人生卡定期存款可以跨行支取吗?在什么机子上可以查询到?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 侃侃车谈

    2021/6/15 11:49:57

    类似的问题太多了,50万元存定期到银行,不用干活究竟能不能生存下去,我认为这得看在什么地方或者你处于一个什么年龄段了。

    如果是在农村,你住的房子有了,年龄也大了,基本没啥太大的消费了,50万元存在银行应该可以生存下去了,按照现在定期存款年化利率3.5%计算的话,每年的利息收入是1.7万,平均到每个月的话你的收入是1500元,实际上在农村生活每个这个开销基本上是够了,蔬菜自己种点不用买,粮食自己地里面种也不用花钱,其余的就是电费、水费这些也花不了多少,这个钱是足够可以生存下去了。

    假如你是在城市,50万元存在银行按照大额存单去计算利息的话,按照年化4%去计算,一年的利息收入是2万,这个是远远不够生活的,我估计日常的开支都是问题,除非你有个200万的存款还差不多,因为200万存款按照大额存单利息计算,每年的收入是8万元,那么平均到每月的收入是6000多元,这个收入一般生存是够了。

    所以说,在没有足够积蓄的情形下,还是要好好工作,不要想着用存款养活自己,什么活都不干,这里你要想到一个问题,现在欧洲都进入负利率了,万一哪一天我们也这样了你该怎么办,存款只是个保障,利息收入是额外收入的一部分,但并不是生活的全部保障,要想生活变得有质量还是得通过努力去改变,而不是坐享其成。

  • 逍遥游自媒体

    2021/6/18 22:38:38

    一次性存5000万到银行,而且还是三年期定期,银行会给什么待遇?

    这种情况有两种情况,如果是个人的话更注重服务,如果是企业更注重流通,两个这各有利弊,但这么大的资金存在银行三年期,除了收益之外还有很多风险存在。

    个人有5000万的应该不会存三年定期,因为他能有5000万,说明他在经营公司或者做投资理财,才有可能具备5000万的身价,他永远明白钱流通的速度越快,增值的概率越高,盈利能力也越强。

    如果有这样的人应该是很多年前山西的煤老板或者是拆迁暴发户,他们存三年定期,就是为了享受银行的服务,比如说给你办一张超级VIP中P的信用卡,让你享受皇帝般的待遇,出行坐飞机有专车接送,上飞机绿色通道,免费的咖啡等,高端酒店的最大折扣,机场停车的优惠等等。

    如果是企业存5000万的定期,三年的话,绝对不是为了利息,他们可以利用存款,盈利,杠杆加未来预期,从银行贷出好几倍的贷款,用于企业经营的周转,企业其中最注重的就是现金流,他们把钱存到银行的目的就是为了获取更多的现金流,当然这对于企业和银行来说是双赢的效果。

    其实把钱存在银行也是有风险的,尤其是资金越大风险越大,你的钱在银行是不可能放着等你来取,他们会流转到各个企业地方进行投资,如果到期难以收回,他们也是没有的太多办法处理的,如果你遇到客户经理或者行长“飞单”,那你回款周期就更长了,随着这种情况很少,但是还是要谨慎。

    关注社长,学习更多投资知识

相关问题