问题库

货币政策与信贷政策有几种结合方式?

有鱼户外
2021/6/10 18:39:42
货币政策与信贷政策有几种结合方式?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 青屏山下

    2021/6/16 15:04:26

    当文化遇见了“亲”

    从我本人多年热衷旅行的经历来看,我个人觉得,一个国家、一个城市、一个景点,甚至一件小小的旅游文创产品,能够与当地旅游很好结合起来,将当地的文化、艺术、民宿风情、人文故事、建筑精华、出土文物、地理历史等等文化符号和元素,经过创新设计,将原生态的文化艺术元素与产品本相结合,形成一种新时代的文化旅游产品,呈现在广大游客眼前,一定会惊艳到众游客。可惜,这种将当地文化与旅游相结合的成功案例,还真少之又少。

    01

    同质化的印象

    大家印象中,旅游景点购买的文化纪念品等旅游商品,同质化严重,地摊货泛滥,90%以上存在雷同。本来,旅游目的地独一无二的文化纪念名片却成了游客心中的“同一张脸”,这样的尴尬标签也一度占据我国旅游文化纪念品市场的半壁江山!甚至有人编段子调侃:义乌人民出去旅游一定不会买这些纪念品,因为都是从你们那拿货的。

    02

    成功的案例

    近年来,随着国宝热、国潮热兴起,大家对于有趣的故宫文化与旅游相结合的文创产品也是出奇的高涨!

    前不久去北京故宫游玩,我看到现场很多人买一款“故宫猫马克杯”的产品,这款产品将故宫猫的元素与来源于故宫收藏的清代乾隆年间的龙袍,萌黄和大红两色进行创意设计,取得很好的效果,基本上卖断货,成为名副其实的爆款。这一成功现象的背后值得当地旅游部门和运营者的深思与借鉴。

    03

    为什么要将文化与旅游相结合?

    还是以北京故宫为例,2017年北京故宫接待游客1670万人次,旅游类的文创产品销售额高达10亿元人民币。由此可见,旅游类的文化、文创类产品收入已成为了不可小觑的一部分。它打破了传统印象中以门票作为景区收入的盈利点,也让故宫文创成为主题景区及文旅产业的参照和学习的标杆。

    10亿元购买力的背后,不仅仅是增加了一笔不小的收入,更是将故宫文化、历史等元素通过产品的这一介质传递到世界各国角落,这种强大的文旅IP更是启迪着人们更加看重产品背后所承载的那份历史文化基因。这一重大信号的释放,无形当中,可以让旅游景区的文化内容再次、多次以物质形态的方式真正融入到现代人日常的生活中,潜移默化的影响着每一个热爱故宫文化的游客。

    04

    怎么结合

    以社会需求为导向的原则——

    之前,当地文化与旅游相结合,经常会走入这样一个误区:过度强调文化,或一厢情愿地设计自以为广受欢迎的相关产品,结果造成了印有景区图案、标志或者著名景观造型的商品比比皆是,游客却不买账。

    反观,故宫文化文创类的旅游产品,却很好地兼顾市场兴奋点和文化亮点的特质,将三宫六院做成了冰箱贴,不仅好看,更是对“电视剧里常说的三宫六院到底是哪三个宫和六个院”进行的潜移默化的教育,真正做到“把故宫带回家”的亲民路线。

    05

    综上所述

    想把当地的文化内涵与旅游相结合,开发深受游客朋友青睐的产品,要敢于打破常规,转变思维方式,多维度大胆尝试,深挖自身的文化价值,洞见旅游文化的内核,打造好看好玩、好看、好用的旅游文化产品。

    如果你还有什么新颖的观点,对故宫文创等产品有研究的朋友给我留言,欢迎大家评论、留言、关注、交流,感兴趣的朋友可以关注本人头条号,及时更新旅行各个方面的问题。

  • 次元青年

    2021/6/24 7:31:50

    将传统的农业和文化创意产业相融合,借助文创思维逻辑,将文化、科技与农业要素相融合。这就是——文创农业。

    目前我国农业的转型升级势在必行,而发展文创农业不失为一种较为理想的发展模式,市场前景广阔。

    农产品农场

    此类项目单纯以文化创意农产品、工艺品、饰品等种植、加工、创作与销售为主的文创农业项目。文创农产品农场,以文创农产品的开发与种植的农场,它以文创农产品的种植为主要功能,通过批发文创农产品作为盈利手段。它的规模可大可小,主要目的为提高传统农产品附加值,增加农民收入,为文创农产品消费者提供丰富的消费产品。

    农艺工坊

    文创农艺工坊,是以文创农产品包装、文创农业工艺品、文创农业装饰品等设计、创作与生产为主要服务职能,以销售此类商品为主要盈利途径的一种文创农业项目开发模式。

    农品专营店

    此种开发模式,主要结合城市或者旅游服务区,为消费者提供文创农产品、文创农业工艺品、文创农业装饰品等销售服务,以此来获得盈利的一种文创农业项目开发模式。 以上项目规模较小,项目主题型较强,因此盈利模式相对单一。

    主题农庄

    主题农庄模式,是以一个特色鲜明的主题贯穿,以农业要素为主体和题材,以建筑为核心,辅以花园、果园、田园、菜园、树园、牧园等农业生态环境,主要以为游客提供农事活动体验、农业文化欣赏、居住、游乐、休闲、养生、养老等功能服务为主要目的的一种休闲农业开发模式。于其中,可以增加文创农业景观,品尝、购买文创农产品、文创工艺品,体验文创节事活动等文创农业项目。

    休闲农牧场

    休闲农牧场,其实是休闲农场与休闲牧场的统称,也有两种结合的情况。此类开发模式主要是以农场或者牧场为经营主体,以农业种植、牧场养殖为主要目的,并辅以休闲、游乐体验服务功能的一种开发模式。同样文创农业的融入,能为其增添更多乐趣与价值。

    现代农业示范园区

    现代农业示范区,主要以生态农业、高效农业的现代农业生产为主,并辅以参观、体验等休闲度假服务。其中并入文创农业,可以更好的发挥其示范和游览作用于价值。



相关问题