问题库

如果库尔德独立,土耳其出兵大举清剿,美国会怎么做?

李金银
2021/6/11 9:12:46
美国和以色列暗中支持库尔德独立,然而却面临土耳其甚至伊朗伊拉克叙利亚出兵的风险,美国到时会怎么做?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 王三斧

    2021/6/18 13:34:39

    原因很简单,土耳其攻打库尔德武装不符合其他国家利益。长期以来,库尔德人一直谋求在土耳其、叙利亚、伊拉克和伊朗的边界地带建立统一的库尔德人国家,因此上述四国对于库尔德人都采取了一些强力措施。但从具体实施方面,叙利亚对于库尔德人的态度明显要比土耳其更温和。相比于土耳其将库尔德人赶尽杀绝,叙利亚仅对库尔德人的一些权利进行了限制,库尔德人更愿意跟哪边打交道可想而知。对于美国和法国来说,土耳其攻击叙利亚境内的库尔德人等同于将库尔德人推向了叙利亚政府一方,这会壮大叙利亚政府一方的力量,毋庸置疑对于美国和法国维持其中东政策没什么好处。而对于俄罗斯来说,叙利亚的局势正在逐渐趋于稳定,这有利于俄罗斯维护叙利亚这个在中东仅有的支撑点。但土耳其如果对叙利亚境内的库尔德人发起越境打击,就不可避免地将让叙利亚的安全形势再次复杂化,反对派武装和“伊斯兰国”再次借机发展乃至兴风作浪并不是不可能。所以,目前叙利亚的形势其实非常特殊:美国、法国与俄罗斯在叙利亚问题上持对立立场,但由于土耳其越境打击库尔德人对于双方来说都没有好处,所以三国对于土耳其打击库尔德人问题都秉持反对立场。至于土耳其对叙利亚反对派的支持,且不提美国和法国都支持叙利亚反对派,光是叙利亚反对派的不同派别之间的矛盾,就可能引发其背后支持势力之间的冲突,这当然是美国和法国不希望看见的。因此,土耳其越境打击库尔德人的行动,遭到域外大国的反对其实是不可避免的。

相关问题