问题库

花盆陈土,如何芬芳?

可爱的善力
2021/6/11 12:29:50
花盆用过多年的陈年老土,耗尽了最后的养分和悲凉,如何重入青春,弥久弥坚,化作春泥更护花?
最佳答案:

看得出你是位护花如人,与土情深,非常热爱生活的创作者。挺佩服你的那份执着!

至于如何化陈土为春泥来护花,我来说下我个人的观点:

一.无论你养花用的是新土还是陈土,所有的花草都离不开肥料来当家的,更离不开人为的精心呵护,这样花儿才为你展示它奇妙的芬芳和艳丽。

二.当然,土壤作为养花用的基质,其固有营养成份越多越好。但是除了养份之外,土壤里的**寄生虫也至关重要,虽然新土养份高,但陈土养花也很安全,至少无病菌害!这也大多数花友的烦恼!

三.针对以上几点,我个人提出几种方案:

1.对于刚刚培养兴趣的花友,为了减少烦恼及安全问题,可以换盆松土加肥,但不要换土,尽量减少不必要的麻烦。

2.对于有着”护花使者”之称爱花人士,重新改良土壤换土换盆,是非常简单的事,旧的不去新的不来,锻炼丰富自已的生活,或许你的花儿养的更迷人,何乐而不为!

3.如果是我的话,在不得以要换盆的情况下,我可以再加一些新土拌匀疏松,再除虫消毒、杀菌、施肥,最后栽花!

希望我的分享能得大家的共同参予、点评!

又见迷雾

2021/6/17 5:34:14

我来回答

匿名 提交回答
相关问题