问题库

婴儿8个月,体检身高不达标,医生建议夜晚不能喂食,这正确吗?

差斥差斥
2021/6/11 8:37:51
婴儿8个月,体检身高不达标,医生建议夜晚不能喂食,这正确吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 众可贷

    2021/6/14 0:52:38

    我们一般在家里养鱼可能会忘记喂食或者喂很多的食物,但是我们很少见到有鱼饿死的情况,一般都是吃太多或者呼吸不好而导致死掉的。但是只要是生命其实都会死,鱼肯定是会饿死的,只不过鱼非常的耐饿,相对比较不容易饿死。而且鱼耐饥性很强,饿了会吃水澡等物质,一般来说鱼类属于变温动物,而变温动物不需要用自己的能量来取暖或降温,相比恒温动物,同样重量的变温动物只需要1/10-1/3的能量过活,因此也只需要相对少的食物。但是如果长时间不喂食,鱼的身体会在长期不饮食的情况下变得消瘦,最后还是会死亡。

    鱼不喂食能活多久:

    每种鱼的体质不同,而且活动的消耗的不同就会导致鱼在长期不喂食的情况下身体的能量能坚持多久。

    1、小型鱼

    如果是小型鱼或者是幼鱼,在清澈的饲水里就很危险。因为它们身体比较小或者才出生没多久正在长身体,所以它们的体内储存的能量就会很少,小如果在室内光照比较暗的地方没有食物,只是打氧充气,型鱼在长期不喂食的情况下可能能坚持一个星期就不错了。

    2、大型鱼

    相对于小型鱼来说大型鱼可能坚持的时间会比较长,因为它们的体型比较大,身体储存的能量就会比较多,在不喂食的情况下它们都能考体内的能量存活的时间比较长。所以顶多是把它们饿瘦了,一般不会有生命危险,一个月甚至更久都没问题。比如刀鱼、锦鲤、龙鱼等,它们就属于大型鱼。

    3、冷水鱼

    冷水鱼的话因为长期生活在寒冷的地方,它们的能量消耗就会比较少,代谢的比较缓慢。所以它们相对情况下坚持的时间会比较长。

    4、热带鱼

    热带鱼可以说是能量消耗特别多,代谢比较快的一种,因为它们长期生活在水温比较高的饲水里。比如红绿灯、孔雀鱼、七彩鱼等,这些品种抗饥饿能力差。

    你知道鱼不喂食能活多久了吗。

  • 国产少女可欣

    2021/6/17 21:02:17

    宝贝今年三周岁,身高88cm,有好的育儿建议吗?

    孩子的身高确实是父母比较关心的问题,因为不知道题主所说的是男孩还是女孩,那就先来看一下男孩女孩三周岁时大概的平均身高吧。

    根据卫生部组织相关专家研究制订的《中国7岁以下儿童生长发育参考标准》,男孩三岁的标准身高为93.7cm—101.4cm

    女孩三岁的标准身高为92.5cm—100.1cm,下图为身高参考值。

    那么三岁88cm,相对于同龄人来说确实有些偏矮。身高虽然很大一部分取决于遗传因素,但是也与后天的培养有很大的关系。

    1.身高增长的重要时期。

    宝宝身高增长有三个时期,婴幼儿时期,孩童时期和青春期,婴幼儿时期特别是三岁左右,是孩子身体发育最好的一个阶段, 但是也是孩子接触零食比较多的一个阶段,这个阶段要注意孩子营养的补充,不要让孩子吃太多零食。

    2.注重睡眠的重要性。

    睡眠对于孩子来说,尤其是对于正处于身体发育期间的孩子尤为重要,一般在晚上9点以后,生长激素分泌增加,持续到晚上12点左右,是一天中生长激素分泌的高峰期。

    长期的晚睡,孩子的身高会受到负面影响。



    3.饮食和运动。

    如果说睡眠对身高的影响排第二,那么饮食和运动并列第二。营养均衡说起来容易,做起来难。同样的运动也是如此,现在手机和游戏对孩子的吸引力远超我们小时候玩的游戏。

    儿童时期骨的新陈代谢旺盛,这个时期进行必要的体育锻炼,促进骨钙的沉积,对骨的生长发育有良好作用。另外良好的体育锻炼还可以刺激脑垂体分泌生长激素,有助于儿童身高的增长。

    希望我的回答对你有帮助,喜欢就关注一下啦

相关问题