问题库

水蜡烛有什么功能?

不爱不受伤
2021/6/11 10:30:13
水蜡烛有什么功能?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 嘿哈的哼哼

    2021/6/13 2:26:55

    前提是你需要有2张5G的卡,如果你有两张5G的卡说明你挺富的,那么你应该不会选择IQOO Z1这个价位的产品,所以我认为IQOO Z1支持5G双卡双待没什么意义。

  • 我是微酸美人

    2021/6/20 7:35:53

    在9月16日的苹果秋季发布会上,库克宣布了新的一代的APPle Watch, 它具有全新的血氧监测传感器,可以在15秒每完成一次血氧含量的检测。我相信对于很多苹果迷们来讲,这是一个重要的消息,大家的钱包可能又蠢蠢欲动了。但是,大家对于所谓的这个新增的血氧监测的功能,可能不是很了解,因为这确实是一个非常专业的医学词汇,大家可能不知道这是什么意思,又有什么作用?今天,张大夫在这里和大家分享一下这方面的内容。


    血氧是什么?

    首先,所谓的血氧监测功能,张大夫认为,这是指医学中的血氧饱和度,血氧只是大家给予的一个简称,在临床上我们有时也会这样说。但是专业上还是称为血氧饱和度,我们在临床工作中最常使用的也是血氧饱和度这个词。

    那么什么是血氧饱和度呢?

    这确实是一个非常专业的医学词汇,我在这里和大家解释一下。我想大家都知道氧气对于我们人体的作用,如果没有氧气,人类也将不复存在。而氧气通过我们的鼻腔、咽喉、各级支气管到达我们的肺部以后,需要通过气体交换进入我们的血液。进入血液的氧气会与我们血液中红细胞里的血红蛋白,结合了氧气的血红蛋白称为氧合血红蛋白,然后再输送到人体各部分组织细胞中去,而发挥氧气的作用。血液携带输送氧气的能力即用血氧饱和度来衡量。它是指血液中被氧结合的氧合血红蛋白的容量占全部可结合的血红蛋白容量的百分比,即血液中血氧的浓度,它是呼吸循环的重要生理参数。正常人的血氧饱和度应该在95%以上,若低于90%则可能是发生了低氧血症。缺氧对机体有着巨大的影响,长时间的缺氧,还可能对人体造成不可挽回的伤害。


    血氧饱和度的如何测?

    应该说血氧饱和度是临床上非常重要的一个指标。只要是大家住过院,或者在医院看过病人,尤其是病情比较危重或者非常重的患者,一般情况下都能够看到患者的床旁放着一个类似小电脑样的东西,上面显示着心电图和一些数字,其中一个数字就是血氧饱和度,而患者的手指上一般都夹着一个夹子样的东西,就是通过这个来监测患者体内的血氧饱和度。当然,我们还可以通过采集患者的动脉血,来化验患者的血氧饱和度,虽然比较有创,也比较麻烦,但是确是最准确的,一般认为是测量血氧饱和度的金标准。而通过可穿戴设备来监测血氧饱和度,也就是脉搏血氧饱和度监测技术,这方面的研究其实也是比较多,目前相对也比较成熟了。

    张大夫认为,脉搏血氧饱和度是反映健康状态的重要生理参数。随着计算机技术、大数据、人工智能等技术的发展,血氧饱和度的临床应用不断扩展,将为主动健康、精准治疗提供便捷的技术支持。希望大家也能够关注一下血氧饱和度。


相关问题