问题库

为什么要函证银行存款余额?应如何选择函证对象,采用何种方式,为什么?

洲洲搞制作
2021/6/10 3:57:56
为什么要函证银行存款余额?应如何选择函证对象,采用何种方式,为什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 六春荷巩暄

    2021/6/15 2:11:40

    其实余额宝本身也是基金,但属于低风险低回报类型。

    一般的基金虽然回报率可能更高,但风险也更大,并且不保本,性质跟炒股差不多,股市行情差,基金也好不了。

    定期不是支付宝的优势,支付宝当初正是靠余额宝这样活存活用高回报率的王炸吸引了大量的资金流,现如今支付宝的定存和余额宝的收益率都远不及当年。要知道余额宝在2013年时候能达到5%左右的年化,比五大行的5年期定存回报率还高,当然而且可以随时存取,当然大家愿意用。但现如今年化2%左右波动,定存也不比中小银行高多少,因此把钱款转移至支付宝定存的意义不大。况且银行贷款是不认支付宝流水的,有钱存银行还能作为贷款依据,为了这点差价瞎折腾的还是少。

    黄金就更不用说了,这跟炒期货性质差不多,今年猛涨是因为全球经济环境差,所谓“乱世买黄金”是是推动金价大涨的根源。可一旦经济局势好转,全球经济复苏,金价会立刻回落,速度和节奏都是很难把握的。今年觉得黄金行情好,应该买。可你也要知道黄金在过去十年里经历了多久的低谷期,周大福金饰品金价从2010年的420元跌至前年的320元,这当初要是把余额宝里几十万放拿去炒黄金,期间25%左右的剧烈波动能承受得住吗?估计十有八九没等挺到现在创新高就已经止损了。

    所以相对来说,余额宝尽管是这是当中回报率最低的,但也是最安全的最灵活的,随时有闲钱可以放进去,用的时候可以直接支付,优势是最大的。

  • 臻恋翡翠

    2021/6/20 17:58:51

    1、搜索贷款产品

    2、在线申请贷款

    3、提交资料

    4、审核放款

相关问题