问题库

央行再降息!公积金贷款又下调了0.25%

匆忙一语
2021/6/10 4:01:29
央行再降息!公积金贷款又下调了0.25%

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 幽蓝灬冰雨

    2021/6/11 9:30:17

    央行降准和降息,是两种不同模式的释放流通的政策!

    央行是银行的银行,商业银行是吸纳储户存储资金,并支付一定利息,同时将储户的资金向外放贷,收入利息!一般的放款利息要数倍于存款利息,银行主要是通过利息差盈利!

    央行为了保证商业银行,能够应对突发的挤兑风险,强行的规定商业银行将吸纳储户资金的一定比例留存,不得进行商业贷款和拆解等商业活动!所谓的降低存款准备金,就是将这个比例降低!一般在.025-0.5个百分点之内!这种方式只是央行与金融机构和商业银行之间的政策变动,会让商业银行能够向借贷市场释放更多的资金!

    降息的影响面是普遍的,一般的会连带商业银行调低储户的支付利息,这对于商业银行来说是一种减负行为,也是让储户向银行存储资金的收益降低,从而降低储蓄总额,进而增加市场资金流动性!

  • 月亮小仙女啊

    2021/6/15 17:32:55

    可以试下通过招行申请贷款,无前期,若您已是招行用户,并且下载了招商银行手机银行APP,您可以尝试通过登录手机银行,我的-全部-贷款-我要借钱试下;或者是通过信用卡办理借款;登陆掌上生活,点击下方“卡.金融”-“我要借钱”具体以审核结果为准。非招行卡(无招行地区)可以尝试申请“E号贷”,需要下载招商银行掌上生活APP操作,线上审核,最快5分钟放款;或者申请“E闪贷”(无招行卡,但当地有招行),E闪贷需要工作人员上门收取资料,申请较慢。

相关问题