问题库

辣子鸡丁炒饭怎么做好吃?

水贝小胖
2021/6/11 19:36:03
辣子鸡丁炒饭怎么做好吃?
最佳答案:

辣子鸡丁盖饭是一道比较受人喜欢的一道家常菜;这道菜是采用了我们最爱吃鸡肉,再加上干红辣椒制作而成的一道家常美食。不仅好吃,而且营养也是很高的。

有人问我,大热天的还吃那么多辣椒,而且还是干红辣椒,我诚恳的告诉大家,其实夏天吃辣椒是有好处的,主要一个原因就是,辣椒是可以去湿热的,为什么成都、重庆、湖南的天气那么热,还要吃辣椒呢?其实就是这个原因。

可能还有人会想,夏天不是讲究饮食清淡吗?其实,在大多数的时候应该以清淡为主,在饮食上适当的进行调节,也属合理,因为只有饮食搭配合理了,你的身体状况自然就得到调节了,所以,良性循环才是万物的立身之本,我们饮食又何尝不是呢?接下来和大家一起分享一道架子鸡丁盖饭。

辣子鸡丁盖饭

主要是食材:

鸡肉500克、热米饭150克。

辅助食材:

花椒3克、干辣椒段适量、大葱一小截、食盐3克、鸡精2克、料酒5克、植物油适量、姜一小块、蒜四瓣、白糖5克、熟芝麻少许。

做法

1.将鸡肉洗净控干水,然后再切成小丁,放盐和料酒拌匀腌制十分钟,大葱切马蹄装,大蒜切片,生姜切片放入碗中备用。

2、锅中加入适量的植物油烧热,将鸡丁炸至外表呈深黄色后捞出备用。

3.锅中留底油烧热,放入姜片、蒜片炒出香味,然后再倒入干辣椒段和花椒翻炒至香,倒入炸好的鸡丁,炒匀后撒入葱段、鸡精、白糖、熟芝麻,再略炒后起锅。

4.碗中盛热米饭,将刚炒好的辣子鸡丁均匀盛于米饭上即可上桌。

小贴士:

1、在选择鸡肉的时候要选用三黄鸡或是土鸡为好,因为这两种鸡肉是最好吃的两种鸡肉。

2、将鸡肉腌制一下再过油炸,那样不仅可以在加上料酒等佐料能够去除鸡肉的腥味,而且还能够起到提味入味的作用。

3、炒大小料的时候,一定不要将料炒焦糊了,那样会影响到菜肴的口感的。

闲人凡尘

2021/6/19 16:27:06

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 明天会妇

    2021/6/14 0:50:36

    都别信它,就是诈骗公司,我刚被骗一千多

  • 爱夫人爱丹姐

    2021/6/15 21:55:10

    需要贷款?

相关问题