问题库

四个半月的孩子纯奶粉喂养喝完牛奶总是溢奶怎么回事?

阿木看世界
2021/6/11 21:06:39
四个半月的孩子纯奶粉喂养喝完牛奶总是溢奶怎么回事?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 思维定势

    2021/6/19 5:48:50

    情况跟我家宝宝相同,可能是厌奶期。

    我家宝宝三个半月,前几天的时候能从夜里3点吃母乳到白天10点长达7个小时还不吃,即使吃也是就吃几口就不吃了。我如果强迫他,他便一个劲冲我笑,便只好放过他哈哈[害羞]

    查了很多资料,也多方求助,这几天有了很大进步。将我的情况跟你做一个分享:

    1.这种情况不要再按时喂养,要按需喂养。他不吃就不要强迫,如果看到他啃拳头,乱咬等可能饥饿的信号时再喂。

    2.增强锻炼。多多练习抬头,也可以入手一个健身毯,总之让宝宝醒着的时候多多消耗能量。也可以带宝宝多去户外走走。

    3.坚决杜绝迷糊奶。我家宝宝是母乳喂养,之前作息很好,夜奶喂三次。自从白天不好好吃之后,夜醒频繁,从两个小时一醒到一个小时一醒。刚开始我喂奶了事,夜醒一个小时一次便不敢再喂。晚上吃的多,可能肠胀气,肠绞痛,更加影响白天进食。所以夜醒的时候把他叫醒,不再迷迷糊糊喂奶了事。宝宝清醒的时候更能知道自己想不想吃,吃多少。

    以上就是我的经验,总之用心观察宝宝,多多尝试。新手妈妈在路上,愿一起学习共同成长。也愿宝宝快快度过厌奶期。


相关问题