问题库

上半场11中2拿6分,停赛期未停训的詹姆斯手感为何如此之差?

苗喵喵手工
2021/6/11 20:33:43
上半场11中2拿6分,停赛期未停训的詹姆斯手感为何如此之差?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 甬城黄哥

    2021/6/16 13:43:15

    大家都喜欢看武侠小说,金庸古龙作为其中特别突出者,对其书下武功高强者是如何描写的呢?古龙的高手出场大家印象一定很深,每每第一位出场的武功高手吹的极其厉害,接着出来一位高手吊打之,最后话题一转终于到了主角之上,主角出场之时,秒杀全场。通过这个过程为的是突出主角的武功之高,而不是为了说明之前出来的高手不堪一击。金庸天龙八部中慕容复和乔峰齐名,不断烘托慕容之人才武功,为的就是突出乔峰,而绝非说慕容复功力不堪一击,被乔峰段誉少室山打败之前,慕容复还没吃过瘪,对上丁春秋还小占便宜,把星宿派弟子坑得不敢近前,只是败给乔峰之后,就破了功,先败于鸠摩智,再败于段延庆,才显得不堪一击。萧峰说耻于和慕容复齐名可以,若天龙八部中随意一个人也说慕容复武功不堪一击,那萧峰的武功就悲剧了,好吧。

    遇见乔峰之前的慕容复是一个让段誉感到自卑的男人,别说王语嫣了,就是阿朱阿碧眼中,也没人太把段誉当回事,但是一个个对慕容复那是既爱慕复佩服,虽然王语嫣想到慕容复打狗棒法耍的不太对,但是通过慕容复手下的四大庄主之一就把来姑苏燕子坞寻仇的一帮武林高手玩弄于股掌之间。手下如此,其主可知。

    等把慕容复渲染得天上有,地上无,一句北乔峰,南慕容,换乔峰出场,就一句燕赵大汉,酒量极豪就够了,大家对乔峰的武功已经有了足够的认识。这就等于现在的各种发布会,大家用过的某款大牌的最新款式对标手机,用各种性能怼上去,吊打之,自然而然,大家对这款手机的印象就有了。但是若如此,便说对手手机不值一钱,那肯定是小家子气了,说竞争对手不行,不是变相的承认自己也不咋样。

    所以说慕容复还是很强的,配的上北乔峰,南慕容的齐名的。君不见,七十二岛三十六洞要上灵鹫宫,邀请慕容复一起,真心诚意,佩服于慕容复武功的。而后慕容复和星宿老怪丁春秋也是丝毫不怵,让丁春秋空折数名弟子。这个战绩着实不差。在对上乔峰之前,慕容复单挑可是没吃过瘪的。

    一切的一切,都得从少室山那场大战说起,慕容复输给开挂的段誉,被萧峰一把老鹰抓小鸡之后,慕容复就开始输,一直输,因为他找不到自己的路了。从而有了抛弃王语嫣之举,被鸠摩智一把丢进枯井,痴心妄想借助段老大之力,在段延庆手上吃了亏。这实在是急于求成导致的无妄之灾。

    本来慕容复作为和乔峰齐名的青年高手,只因一时挫败,而至于最后屡屡受辱,可以说既因遇到的是高手,更是自己,才会做出认恶人作父,抛弃青梅竹马之事。更被人看轻,低于其自身真正的实力,

  • 名彤厨电

    2021/6/18 23:01:58

    说说个人观点吧,对于三井寿而言篮球是他曾经的梦想,他也是为了篮球选择了,有安西教练的湘北高中。

    他打伤宫城,也是因为宫城怀着他曾经的梦想,那个他想要彻底放下的梦想,所以他一次次得找宫城麻烦。他希望做些什么,来证明自己放弃梦想是正确的,做些什么来证明“称霸全国”只是美丽的泡沫。

    而实际上他心里一直想打球,“称霸全国”的梦想一直都还在。当他看到湘北队员们对篮球的那份坚守,那份执着时,他决定鼓起勇气,正视自己的内心。

    “教练,我想打篮球” 这简短的几个字,对于三井而言,是诺大的份量。作者在这一幕用了多个角度给了大篇幅的特写,正是想表达,沉积在三井心中多年的阴霾消散了。




相关问题