问题库

河南农村安装天然气收费3000块,合理吗?

一搜小船儿
2021/6/11 3:15:38
河南农村安装天然气收费3000块,合理吗?
最佳答案:

合理不合理看从什么角度出发了

从天然气公司来看,3000可能还不够本钱,回本很慢,因为我老家就是河南南阳农村的,农村一个村还没有城市一栋楼住的用户多,大部分都是空房,过年才回来,所以收费3000已经是友情价了

从农民来说,捡的树枝,小麦杆等已经完全满足生活燃料了,舍不舍得用天然气还是一回事,3000块赶得上有的人半年收入,之前的沼气工程也是半拉子,这样子看又不合理了。

大西瓜双鱼

2021/6/20 13:12:06

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 职业老房虫

    2021/6/19 1:47:20

    我认为不能安!因为坐便器是要便后冲水的。一是有的农村水源不方便,还有的农村都是每天定时供水的。如果冲坐便器,必须还要在厕所里安装一个高位储水箱,无形中增加了改厕成本费用,一般的农户是承担不起的。

    二是,农村现在改造的厕所也不适合坐便和水冲,因为改造的厕所大部分是“死坑”,不通主下水道。而且储粪坑满了后是用抽粪车抽的。大家都知道,冲水马桶只所以能冲掉粪便,全赖于坐便管道的“虹吸”效应,如果形不成虹吸引力,坐便中的粪便是冲不走的。但若达到具有虹吸效果,必须具有密封的下水管道,而且下水管道必须连通主下水管道。否则,冲水马桶绝对无法使用!而这些条件,都不是目前农村改厕所能达到的。

    三是,现在农村改厕,国家都会给一定的补贴的。据说每户每厕补四百元左右。而现在农村改厕,以及补贴标准也不是按坐便器改造的费用标准执行的。如果擅自改变原来的改厕计划和设计标准,其超支的费用则无法弥补。

    综上所述,如果是上级实施的农村改厕项目,绝对是安装不了坐便器的。

    但如果不在上级实施的改厕范围内,而是农户自己改造,全部个人承担投资,也不是不可行的。但,前提是,你必须安装地下塑料排水管道,并且和村里的主排水管道接通。同时,在厕所里安装一个高位储水箱,专供冲厕用。另外,挖埋下水管道,涉及公共场地及邻居的,必须与邻居或村委会进行协商通过,否则,会容易引起不必要的施工纠纷。

    总之,我认为,农村厕所改冲水马桶,有诸多的条件限制和制约,最好还是不改为好!以上但愿能帮到你。

相关问题