问题库

本科出来当护士的和职高当护士的有什么区别?

修脚匠
2021/6/11 4:36:26
本科出来当护士的和职高当护士的有什么区别?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 零落草莽

    2021/6/15 16:16:45

    年轻的护士都会老,所以,有多少年轻的护士就会有多少老护士。除非这些护士是聘任的,到期后就解聘了,重招新护士。不过,这种情况很少,因为保持护士队伍的稳定,高效也是医院的需要。所以,有经验,年轻精力旺盛的护士也是医院非常欢迎的。

    医院护士的出路是:最优秀的升护士长,总护士长或护理部主任。但这只是少数人。很多护士年纪大后因家庭拖累,身体不好,眼睛不好要求调换工作。医院会根据不同情况在科室上大班,或管库房。科室无法按排的会交院部按悱,大多从事筒单的后勤方面的工作。如制剂室,供应室等,总之,可以不上夜班,相对缓和的工作。

    所以,这么一安排,人们看到的临床一线的护士,大多都是年轻的女孩子。因为三班倒,无拖累,人勤快,又听话,主力军就是她们了。护士的出路在医院来讲甚至高于医生的。医生熬不到科主任,出不老科室,到老也是一个医生。但护士调到其它岗位后,只要努力,当个中层领导,负某一方面责任的人很多。也就是说年龄大了后,护士就不一定干护士工作了。医院的其它岗位上都可能有她们。

  • 木子柳兮

    2021/6/22 1:22:30

    作为曾经在一部队三甲医院神经外科工作的护士,基本上每天都会经历生死。

    但是印象最深的还是第一次看到一个人去世,人生第一次见到死人,不在照片上,不在电视里。

    那个患者是ICU的重患,脑出血急诊入院,手术过后是深昏迷状态,也就是平时我们所说的植物人状态,由于一直在ICU病房,家属是不能够在床旁照护的,全是护士和医生在照护和医治患者。

    而当患者出现紧急情况需要抢救的时候,家属就更不能进来了。那天具体发生了什么病理变化我忘记了,因为是实习的第一个科室,我们做的都是很基础的工作,像抢救这种,我们就只能在旁边看着。不过这第一次看抢救,心里都在为老师们的动作迅速而吃惊不已。

    最后,抢救还是失败了,患者去世了,她的女儿想要进来看一下她的妈妈。正常的规定是不允许家属进入ICU病房的,但是这种属于特殊情况。

    印象最深的是,女儿站在她床边,看着自己的妈妈就冷冰冰的躺在那,没有流泪。然后摸了摸妈妈的手,留下了眼泪。

    在我看着她反复的抚摸着妈妈的手的时候,我在想,是不是她感受到了现在的手没有以前的温度了,是不是她想起了这只手曾经牵着她从小到大,从学步到上学,都是这只手牵着。她没有其他多余的动作,就这一个简单的动作令我印象非常深刻。

相关问题