问题库

张学友和黄家驹相比,谁的歌传唱度更高呢?

季朗涛
2021/6/11 5:17:34
张学友和黄家驹相比,谁的歌传唱度更高呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 云乃霞魂

    2021/6/17 1:38:06

    先给出我的答案:100年后,金庸的知名度更高,但就文学上的成就来说,还是徐志摩更大。

    金庸和徐志摩关系有点特殊

    金庸先生和徐志摩是亲戚,徐志摩是金庸的表哥。但是他们并没有太多交往,徐志摩死的时候,金庸先生还是个孩子。但是徐志摩对金庸的影响却是“巨大”的,金庸先生笔下的表哥们,如《天龙八部》中的慕容复、《倚天屠龙记》里的卫壁、《连城诀》中的汪萧风,都不是什么正面角色

    而金庸先生在《天龙八部》中塑造的“四大恶人”之四,“穷凶极恶”云中鹤,是个好色的恶人。而“云中鹤”,曾经就是徐志摩的笔名,徐志摩脸有些长,瘦高瘦高的,金庸笔下的云中鹤也是一张长脸,身材像一根竹竿。

    所以,金庸先生对徐志摩并没有好感。但这不妨碍两人在各自领域里的成就都很高,而且都受到了人们的喜爱。

    金庸先生将武侠小说地位大大提高,影响广泛

    “飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳”,金庸先生的武侠小说,确实不同于其他的武侠小说。小说里不再仅有江湖恩怨,不再仅有开挂的武功,而是具有了浓厚的人文气息

    金庸先生的武侠小说一般都有历史背景,将小说与真实的历史相结合。金庸先生的武侠人物往往都有成长经历,他们是一步一步由普通人走向大侠的。

    而且,金庸先生将“侠”的概念,提升到了家国情怀的高度,不再是传统的纯粹的“武侠”。传统的“侠”主要是劫富济贫、除暴安良,而金庸先生笔下的“大侠”则是以天下苍生为念,是“侠之大者,为国为民”。

    所以,金庸先生将武侠小说的地位大大提高了。不再是消遣的闲文,而是具有了较高的文学价值。也正因如此,金庸先生的武侠小说影响广泛,“凡有华人处皆有金庸”。

    徐志摩在文学上的成就极高

    徐志摩是现代诗歌的先行者和创道者,他的诗虽然没有得到鲁迅先生的赞扬,但他的诗歌确实开辟了新诗的先河。《再别康桥》、《偶然》、《雪花的快乐》等等名篇,让人们不会忘记徐志摩这个名字。

    徐志摩不仅在诗歌上,在散文上的成就也很大。而且,他与国外作家的交往也很密切,威尔斯、狄更生、泰戈尔等等文学巨匠,都与他有过交往。徐志摩在文学上,特别是诗歌上的地位和成就,不仅在国内,在国外也是极有影响的。

    100年后,武侠小说的通俗性使得金庸知名度更高,诗歌的严肃性使得徐志摩的成就更大

    100年后,估计金庸先生的武侠小说还是会像现在这样,受到人们的普遍喜爱,“金庸”这两个字,会被大家所熟知。毕竟他的武侠小说具有通俗性和趣味性,人们更容易读下去。

    而徐志摩作为诗人,他的诗歌具有严肃性,只会在少部分喜欢诗歌的读者中广为流传。但就在诗歌史上的地位来说,特别是一些文学研究者的著作里,“徐志摩”这个名字会被广泛提及,怎么也绕不开的

    所以,100年以后,“金庸”这个名字往往会出现在人们的口中,而“徐志摩”这个名字,往往会出现在文学专著里。金庸的知名度更高,徐志摩的成就更大。

  • 四川张五

    2021/6/22 5:45:07

    世界杯算世界冠军,而巡回赛总决赛冠军不算是是世界冠军,或许这就是世界杯和总决赛冠军的最大区别。其实如果仅从参赛的人员来看,世界杯的竞争远不如总决赛,因为世界杯的参赛名单是有严格规定的,每个协会最多只能有两个参赛名额,这对于中国乒乓球高手来说很多人是没有机会参加比赛的。而巡回赛总决赛是根据运动员的最好五站分站赛成绩从高到底排名选择16位参赛选手,中国乒乓球大部分国手都是有机会参加比赛的,很显然巡回赛总决赛的冠军比世界杯冠军难度更大。

    丁宁今年和朱雨玲代表中国女乒参加了世界杯比赛,结果丁宁兵不血刃的拿到了最后的冠军。陈梦、丁宁、朱雨玲今年都参加了巡回赛总决赛比赛,结果陈梦在四场“内战”比赛中击败了四位国家队队友而最终获得了总决赛冠军。其实总决赛冠军也是一项规格相当高的赛事,总决赛的冠军积分和世界杯冠军积分是一样的,而奖金却比世界杯冠军要高很多,所以仅从难易程度来说巡回赛总决赛难度更大。

    其实世界杯冠军和巡回赛总决赛冠军哪个含金量更大的问题就像世乒赛冠军和奥运会冠军哪个含金量更大是一样的道理。从影响力以及荣誉上讲奥运会冠军显然更大,但是世乒赛的难度其实更大,主要原因就是奥运会和世界杯的各国参赛名额有限制,这就导致了中国乒乓球很多高手无法参赛,但是世乒赛和巡回赛不一样,中国大部分国手都可以参加比赛,而中国乒乓球又代表的是世界最高水平,这就决定了中国乒乓球选手越多的人参赛,那该项赛事的水平也就越高。

    所以丁宁获得的世界杯冠军和陈梦获得的巡回赛总决赛冠军相比较而言,丁宁的世界杯冠军意义更大,而陈梦总决赛冠军难度更大。至于含金量吧,其实都需要战胜所有的参赛队员才能获得,没有什么含金量这么一说。

    编辑:梅长苏

  • 静中喜悦

    2021/6/24 6:10:02

    马三立在世的时候,是不会出现这个问题的,他绝不会让这个问题出现,也绝不会允许他的徒子徒孙们折腾出这个问题的。他心里是有明镜的。马三立的辈分比侯宝林高,马三立在世的时候是从没提及。因为那是广义的排序之后的高,按家谱的说法就是出了五福了。之所以开始炒这个问题,是因为杨少华父子在一次电视节目上晒出了一张马三立坐着,侯宝林和杨少华还有另一个人都站着的照片,并且杨少华的儿子杨议一口一个侯宝林的抖搂出了照片背后的事(这事今天不多扯了)。之后便开始陆陆续续的扯上这个问题了。究其原因,是马三立走了,马三立的徒子徒孙们人丁兴旺,势头正盛。看似是抬高马三立的地位,实则是抬高自己的地位。正所谓司马昭之心啊!

    侯宝林的地位如何呢?京剧大师梅兰芳、豫剧大师常香玉、京韵大鼓大师骆玉笙、相声大师侯宝林……这些大师是国家根据他们的成就和贡献封的。新中国成立后,侯宝林把相声进行了继承发扬和创新,由地摊货地位,搬上了舞台,走进了广播电台、电视台,使全国人民都能听到相声了,仅这一个贡献,相声届谁能比?谁敢比?侯宝林虽然没上过什么学,可他的学识相声届有一位能比的吗?他的相声基本都是自己创作的,无论是数量还是质量,相声界至今有一位能比的吗?相声讲究说学逗唱,说、学、逗有比侯宝林高的吗?侯宝林的唱功,相声界有能望其项背的吗?侯宝林相声的精品数量有一位能比的吗?这恐怕是个再也硬不过的道理了吧!?

    马季走了,候耀文走了,姜昆说不下去了,郭德纲听众不少,钱也没少挣,可是把相声又弄回了地摊。如此这般,马三立的徒子徒孙们背着马老爷子这就折腾上了。

相关问题