问题库

贷款50万25年期已过五年现在还款合适吗

二次元大鱼丸
2021/7/21 20:51:38
贷款50万25年期已过五年现在还款合适吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 隗淑兰司钗

    2021/7/24 9:21:38

    不错啊,村镇银行也是银行,存款受到国家存款保险制度的保障,只要本息合计在五十万以下 ,都没问题。

    一年期利率4.125%,算是很好了,只要确定是普通存款 ,当然可以存了。不过,对于额外给的 50元/万元,这个是不受保障的,如果有的话是要先拿到手,不要到时候不算数了。

    现在银行对存款竞争激烈,不少银行开始突破上浮50%的行业约定,使利率市场化真正开始惠及百姓。

    在这里要特别提醒一下,千万要确定普通存款的性质,不要被保险或理财忽悠了。一些银行以高利率吸引客户,却不告诉客户这不是存款,坑了不少不明真相的客户。

    我是空谷寒潭,与您分享我的观点。

  • 九盛牧哥

    2021/8/1 22:50:05

    这类存款适合保守型投资者,如果真有这样的银行存款,还是值得存的!

    20万存款5年利息5万元,相当于年化利率5%,这在常规商业银行里面算是非常高的,一般人可能享受不到这样的利率。

    我所知道的,只有京东金融里的几家民营银行利率能够超过5%,地方商业银行实体营业网点,最高的也只有4.8%,还达不到5%的水平。

    为什么说值得存呢?

    第一点就是利率。我知道的建设银行给优质客户的贷款利率最低只有4.8%,其他银行在4.5%-6%不等,这个存款利率都高于有些银行的贷款利率了,您说是不是值得呢?

    第二点是安全性。银行存款是最安全的储蓄方式,受国家存款保险基金保护,50万元之内没有风险,因此只要确认是银行存款的情况下,完全可以存。

    当然,这种存款也有缺点,就是存期较长,一旦资金需要提前取出,将按活期计息,损失就比较大,所以尽量用长期闲置资金。

    共享互联网金融红利,欢迎关注互金直通车!

相关问题