问题库

落地22万SUV,大家有什么推荐,目前在皓影和锐际之间纠结?

不说喷死你
2021/7/23 4:26:29
落地22万SUV,大家有什么推荐,目前在皓影和锐际之间纠结?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 攀言淘车

    2021/7/25 10:53:08

    预算25-35万落地,想找舒适隔音好的SUV,原因是家里宝宝出生了,自己有开公司,原来开的是三系。这购车背景主要原因是为了宝宝有个舒适的乘坐感受,而不是家道中落,我还是建议尽量往豪华品牌里靠一下,毕竟自己开公司,不希望在有了好的乘坐体验之外,给人一种事业不顺心的感觉。

    来自父亲的妥协,两者权衡取其轻,推荐讴歌RDX两驱悦享版

    作为本田的高端品牌,讴歌在广汽合资后打造的RDX可谓是不遗余力,现在国内在售也只能在这款车型里找到本田大法那精研的感觉了,虽然35万的预算上不了带SH-AWD超级四驱的车型,但哪怕是两驱车型也依然值得关注。RDX定位中型SUV,却有着很紧凑的身姿,长4752宽1926高1668轴距2750mm,这也是我觉得两驱也不用担心行驶质感的原因,轴距和车身的紧凑使得车辆的跟随性不至于像那些庞大身躯的车型那样不协同。

    内饰设计就见仁见智了,我个人会不太喜欢这种诠释科技感的电子化,机械感还是比较顺眼顺心,至少给我个档杆会好很多。RDX在内饰材料应用和分布上还是有豪华品牌的样子的,包裹到位,手工精致细腻,晚上氛围灯亮起后挺有家的氛围的。两驱悦享虽然也算是一个比较低配车型,但配置并不寒碜,辅助驾驶类的配置还是比较实用的,车道偏离预警、车道保持、主动刹车、倒车车侧预警、全速自适应巡航、自适应远近光这些都有了,而且被动安全类气囊也比较用全。

    在中型SUV的定位下加上本田对于空间魔术师般的设计下,乘坐空间没有任何问题,而且车宽还不错,为宝宝装个儿童座椅后还能留下不错的空间。偏轿车化的座椅人体工学设计非常棒,软硬度、支撑、承托、坐姿都比较好,除了二排角度不可调比较遗憾,没什么大问题。本来就很不错的隔音静谧性更加入了主动降噪功能,我觉得隔音效果和舒适性都是上佳的表现,配9喇叭普通音响。底盘在兼顾驾控感和舒适性方面,比冠道都要好上许多。

    动力系统是本田大法该有的样子,2.0T发动机最大马力265匹,峰值扭矩380牛米,匹配本田10at,百公里加速7秒多。平顺性、稳定性及油耗表现都很不错。甚至在后期维保上也挺厚道的,售后服务算是比较给力的了。别瞎操心什么退市不退市的事,广本不倒都不用太担心。

    凯迪拉克XT5四驱豪华版,性价比比较好

    美式中型SUV凯迪拉克XT5,从之前的SRX到XT5多年下来不温不火,最近降价幅度比较大,也有起色了。外型是美式粗犷风格,车身长4813宽1903高1682轴距2857mm,标准的中型车尺寸,底盘也是典型美式的厚重舒适风格,纵置四驱,在行驶品质上也有不错的体验。

    XT5的内饰豪华感不错,用料十分讲究,配置说不上很丰富,但也比较实用了,但在人体工学的储物空间和使用便利性方面就比较粗枝大叶一点了。2.0T发动机最大马力237匹,匹配通用9at,百公里加速8秒多。

    XT5在舒适性和隔音静谧性上表现也是很给力的,二排角度可调、多层隔音玻璃加主动降噪的应用、8喇叭Bose音响系统,营造出不错的乘坐舒适性体验。

    对于XT5我不做首推的原因是因为9at箱体小的结构原因,对于它的稳定性持保留态度,采埃孚珠玉在前。凯迪拉克二线豪华品牌,但后期维保可不怎么二线了。还有就是整体品控也达不到非常让人放心。

    综上所述,我个人会比较偏向RDX,虽然在外型内饰设计上不是那么符合大众审美,但机械素质会更均衡。XT5就更能兼顾商务和家用需求。

    个人观点,如果你有不同意见请坚持己见,更多分享请右上角点击关注我的头条号!

相关问题