问题库

一般吃饭的时候,泥萌看什么下饭?

辉夜灵主
2021/6/11 23:23:02
一般吃饭的时候,泥萌看什么下饭?
最佳答案:

其实😊你可以看我的视频呀!我每天都做一道下饭菜,自己吃也发一个视频。☺☺

一号手

2021/6/19 0:12:16

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 得劲分享

    2021/6/15 14:09:44

    您好我是“王哥爱美食”很高兴能回答您提出的问题“扇贝跟什么炒好吃又下饭?”文章最后有温馨小贴士,大家一定要看一下!!

    扇贝的烹调方法有很多,粉丝蒸扇贝,耗油扇贝,碳烤扇贝,辣炒扇贝等。今天我就分享一下“”辣炒扇贝”的做法,大家看我这个做法,能看明白吗?欢迎大家评论区留言,或者关注我,互相学习,共同进步,谢谢大家。

    《主料》扇贝

    《辅料》盐,鸡精,料酒,生抽,耗油,红油豆瓣酱,胡椒粉,葱,姜,蒜,干辣椒,麻椒,青红辣椒

    1:扇贝肉清洗干净,葱姜蒜切片,青红辣椒切块

    2:锅中烧水,水开下入扇贝肉煮三十八秒,捞出沥干水分备用

    3:锅中烧油,放入葱,姜,蒜,干辣椒,麻椒,翻炒出香味,放入红油豆瓣酱,炒出红油,

    4:炒香以后倒入扇贝肉,鸡精,胡椒粉,生抽,耗油,少量盐(红油豆瓣酱,耗油,生抽,都有咸味)翻炒均匀

    4:炒熟以后放入水淀粉勾芡,

    5:芡汁浓稠以后,放入青红辣椒块即可出锅装盘

    温馨小贴士:扇贝肉质比较嫩,下水煮的时候一定不要时间太长,“扇贝”是非常天然的补锌、补钙、补铁的好方法,而且经常食用扇贝对促进脑细胞发育,活化脑细胞有极大的好处。缺锌的表现主要就是:厌食、食欲减退,甚至不想吃饭。严重的也有可能出现口腔溃疡,发展下去还会引起免疫力下降。所以多吃些贝类海鲜,是补锌的捷径之一。扇贝的营养十分丰富,是高蛋白低脂肪的海洋贝类。

相关问题