问题库

准备去银行借款几万块钱,现在哪家银行借款利率最低

畅谈乱炖
2021/6/12 0:37:30
准备去银行借款几万块钱,现在哪家银行借款利率最低

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 声望重要

    2021/6/17 19:04:29

    个人贷款提前还款违约金为不超过归还本金的六个月贷款利息。或按协议价格收取,具体请您以贷款行提示为准。

    温馨提示:个人提前还款违约金对保障性住房项目个人住房贷款、国家助学贷款、下岗失业人员担保贷款等政策性贷款免收。借款合同未约定的暂免收。

    (作答时间:2020年1月30日,如遇业务变化请以实际为准。)

  • 葛烟香风

    2021/6/20 9:02:53

    银行会关注的财务指标

    1、净资产与年未贷款余额比率:必须大于100%(房地产企业可大于80%)。

    2、资产负债率:必须小于70%,最好低于55%。资产负债率是负债总额除以资产总额的百分比,也就是负债总额与资产总额的比例关系。资产负债率反映在总资产中有多大比例是通过借债来筹资的,也可以衡量企业在清算时保护债权人利益的程度。

    计算公式为:资产负债率=(负债总额/资产总额)*100%。

    偿债能力:

    3、流动比率:一般情况下,该指标越大,表明企业短期偿债能力越强,通常该指标在150%~200%较好。 流动比率是流动资产对流动负债的比率,用来衡量企业流动资产在短期债务到期以前,可以变为现金用于偿还负债的能力。

    4、速动比率:一般情况下,该指标越大,表明企业短期偿债能力越强,通常该指标在100%左右较好,对中小企业适当放宽,也应大于80%。速动比率(Quick Ratio,简称QR)是企业速动资产与流动负债的比率。速动资产包括货币资金、短期投资、应收票据、应收账款、其他应收款项等。而流动资产中存货、预付账款、待摊费用等则不应计入。

    速动比率=(流动资产-存货-预付账款-待摊费用)/流动负债总额×100%

    5、担保比例。企业应该把有损失的风险下降到最低点。一般讲,比例小于0.5为好。

    现金流量:

    6、企业经营活动产生的净现金流应为正值,其销售收入现金回笼应在85~95%以上。

    7、企业在经营活动中支付采购商品,劳务的现金支付率应在85~95%以上。

    经营能力:

    8、主营业务收入增长率:一般讲,如果主营业务收入每年增长率不小于8%,说明该企业的主业正处于成长期。如果该比率低于-5%,说明该产品将进入生命末期了。主营业务收入增长率可以用来衡量公司的产品生命周期,判断公司发展所处的阶段。一般的说,如果主营业务收入增长率超过10%,说明公司产品处于成长期,将继续保持较好的增长势头,尚未面临产品更新的风险,属于成长型公司。如果主营业务收入增长率在5%~10%之间,说明公司产品已进入稳定期,不久将进入衰退期,需要着手开发新产品。如果该比率低于5%,说明公司产品已进入衰退期,保持市场份额已经很困难,主营业务利润开始滑坡,如果没有已开发好的新产品,将步入衰落。

    主营业务收入增长率=(本期主营业务收入-上期主营业务收入)/上期主营业务收入*100%

    9、应收账款周转速度:一般企业应大于六次。一般讲企业应收账款周转速度越高,企业应收账款平均收款期越短,资金回笼的速度也就越快。应收帐款周转率 公司的应收帐款在流动资产中具有举足轻重的地位。公司的应收帐款如能及时收回,公司的资金使用效率便能大幅提高。应收帐款周转率就是反映公司应收帐款周转速度的比率。它说明一定期间内公司应收帐款转为现金的平均次数。用时间表示的应收帐款周转速度为应收帐款周转天数,也称平均应收帐款回收期或平均收现期。它表示公司从获得应收帐款的权利到收回款项、变成现金所需要的时间。

    其计算公式为:

    应收账款周转率(次)=主营业务收入÷平均应收账款

    应收账款周转天数=360÷应收账款周转率=(平均应收账款×360)÷销售收入

    注:平均应收账款 = (期初AR + 期末AR )/ 2

    10、存贷周转速度:一般中小企业应大于五次。存货周转速度越快,存货占用水平越低,流动性越强。存货周转率(inventory turnover)是衡量和评价企业购入存货、投入生产、销售收回等各环节管理状况的综合性指标。它是销货成本被平均存货所除而得到的比率,或叫存货的周转次数,用时间表示的存货周转率就是存货周转天数。其计算公式如下:

    存货周转率(次数)=销货成本/平均存货余额

    其中:平均存货余额 =(期初存货+期末存货)÷2

    存货周转天数=360/存货周转次数

    存货周转率指标的好坏反映企业存货管理水平的高低,它影响到企业的短期偿债能力,是整个企业管理的一项重要内容。一般来讲,存货周转速度越快,存货的占用水平越低,流动性越强,存货转换为现金或应收账款的速度越快。因此,提高存货周转率可以提高企业的变现能力。

    经营效益:

    11、营业利润率:该指标表示全年营业收入的盈利水平,反映企业的综合获利能力。一般来讲,该指标应大于8%,当然指标值越大,表明企业综合获利能力越强。 营业利润率是指企业的营业利润与营业收入的比率。它是衡量企业经营效率的指标,反映了在不考虑非营业成本的情况下,企业管理者通过经营获取利润的能力。营业利润率越高,说明企业百元商品销售额提供的营业利润越多,企业的盈利能力越强;反之,此比率越低,说明企业盈利能力越弱。

    其计算公式为:

    营业利润率=营业利润/营业收入(商品销售额)×100%

    其中营业利润取自利润表。

    12、净资产收益率:目前对中小企业来讲应大于 5%。一般情况下,该指标值越高说明投资带来的回报越高,股东们收益水平也就越高。 净资产收益率又称股东权益收益率,是净利润与平均股东权益的百分比,是公司税后利润除以净资产得到的百分比率,该指标反映股东权益的收益水平,用以衡量公司运用自有资本的效率。指标值越高,说明投资带来的收益越高。

相关问题