问题库

健身刚开始时,做多少深蹲、俯卧撑和仰卧起坐才有效果?

灵犀善缘
2021/5/3 0:23:44
健身刚开始时,做多少深蹲、俯卧撑和仰卧起坐才有效果?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 皮哥正版

    2021/5/4 4:55:02

    一次性100个俯卧撑代表着超强的上肢推力、耐力、体能!而间歇性完成100个,则适合基础稍差的训练者。


    俯卧撑是最经典的健身动作,对胸肌、肱三头肌和三角肌前束为主的推力肌群最为针对,腰腹核心肌群维持身体平板姿态。

    动作强度不大,大多数人不经过训练就可以完成几个甚至数十个,而经过刻苦努力,一次性完成100个也是很有可能的。

    同样是完成100个俯卧撑,一次性与间歇性完成有什么区别呢?

    首先,看个人能力。

    间歇性完成100个,如5×20,通常适合基础较差的训练者,无法一次性完成100个,通过分组训练逐步提高。

    而能力极强的训练者,能够一次性完成100个俯卧撑,代表着个人超强的肌耐力,对他而言,间隔性完成对提高自身没有帮助。

    其次,看动作强度。

    一次性完成100个俯卧撑强度明显偏低,已属于肌耐力训练,对增肌或者增力都不针对。

    每组6-20个更适合增肌增力,分组训练深度刺激肌肉。但,标准俯卧撑的强度偏低,次数提高后必须增加动作强度,例如负重俯卧撑、钻石俯卧撑、单臂俯卧撑等。

    总之,一次性100个俯卧撑虽然很强,但提高肌力需要增大强度!注意循序渐进劳逸结合~

    了解更多健身知识,请关注“大囚自重健身”

相关问题