问题库

大家有没有觉得自己家的小车快成了摆设了?

浮影经典
2021/5/3 0:47:46
大家有没有觉得自己家的小车快成了摆设了?
最佳答案:

车成了摆设也要有。1,就当是玩具,时不时开出去玩一玩。想想,别人会不会把车借给你玩?2休假时,开上自己的车,慢慢悠悠在国道上溜达,一路走一路看风景,听歌难道不舒服吗?3 逢年过节客车非常拥挤,客车短途不载。出租车都休假过节了(过年时),自己开车不方便吗?4 太阳大了开车出去把车子晒一晒,每周开一下车给电瓶充电,时不时自己彻底清洗一下车辆,心情也很好啊。

养猫达人大闫

2021/5/8 9:31:35

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 百科支付库

    2021/5/16 0:06:32

    这种感觉,是思维没有进入正常状态。这恐怕得从你学生年代的思维模式想起。

    因为你可能是需要别人领路的,不是自己开路的,所以你之前的工作岗位也是别人给你开路领路的,现在新的岗位不再有领路的人,自己没有开路的思维习惯,就不知道干什么了。

    遇水架桥、逢山开路,这是最正常的工作精神、职业状态,缺乏这个状态和精神的,都不是正常的职业存在。

    学生年代,老师不用讲你也知道,老师讲的,你看出了很多错误、浅薄,所以你不需要任何自尊或者自信,你的确定力告诉你,什么事怎么做是什么效果,于是你要达到什么目的就做什么事,和自尊自信没有丝毫关系。

    但是,如果自己没有开路能力,就需要自尊自信的涵养,少了自尊心,事情就干不下去了,这只不过是因为,其行为是猜测性行为,不是确定性行为,所以一点不自尊,就会增加其猜测性的不确定性概率,非常不确定的,就忐忑不安不敢做事,就不知道该干什么了。

    相反的,自己有开路能力的,不需要自尊自信,需要的是别人的让路,不要挡道,给他自由的办事机会,就足够了,也许办事过程也有磕磕碰碰,但是你得给他一个思考的过程,完成这个过程,接下去的,大部分事情就可以一步到位了。

相关问题