问题库

中国人和犹太人是世界上最聪明、最勤奋的民族吗,为什么二者的命运相差那么大?

传奇世界分享
2021/5/3 2:23:46
中国人和犹太人是世界上最聪明、最勤奋的民族吗,为什么二者的命运相差那么大?
最佳答案:

聪明用在不同的地方,差距当然大

犹太人崇尚学者、中国人崇尚明星

在犹太什么人最受到人的尊敬,答案是学者,即为有知识、智慧的人。很多犹太富人在嫁女儿的时候,首先会选择学者。犹太人不仅崇尚知识,也非常喜欢读书,犹太人有着良好的读书习惯,是世界上阅读量最多的民族,因此犹太人才出了那么多金融家和诺贝尔奖获得者。



看到犹太人,再看看我们自己,我们与犹太人差太远了。在中国什么人最受到追捧,当然是明星。为了追明星,可以卖掉房子、车子,为了与自己喜欢的明星见上一面,可以从天涯追到海角。

富裕的生活丰富了我们多彩的经历,但我们也不能忘掉我们最本质的一切。国家的繁荣、民族的复兴靠的是科技的力量,从来没有听说过哪一位歌唱家、舞蹈演员用嘹亮的歌喉、舞姿换来社会的繁荣富强。在科技引擎下,我只知道孟德尔、列文·胡克、瓦特开创人了人类科学的先河,让人类逐渐了解这个世界。



犹太人聪明但敌人多,中国敌人多但足够强大

在历史上,犹太人是一个多灾多难的民族。由于宗教的原因,犹太人一直被基督教国家所排斥。复杂的周围环境和敌人的众多,使得犹太人已经流浪了数千年。

在历史上,犹太人被所有欧洲国家所排斥,其中以二战德国所作所为最为集团。犹太人善于做生意,因此犹太人掌控了欧洲国家的经济、金融,再这样的环境下,犹太人遭到了欧洲封建国家的排斥。

反观中国,在历史上一直是一个大一统的王朝。历史上中国存在着很多的敌人,例如匈奴、蒙古、女贞、突厥等民族,无一不觊觎着中原王朝,在历史上也曾**了数次战斗,因为中国足够强大,才保持了文化的传承性。

麦田之稻草人

2021/5/4 10:14:35

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 天路通汇胡

    2021/5/7 5:56:16

    现在能顺应自然进化的猫咪真的是越来越少了,很多品种根本就称不上是进化的结果,是我们为了满足人类的审美刻意繁育出来的品种,有些品种后代是没有太大的缺陷,但是有些品种天生就会携带致病基因,比如折耳猫,异瞳!一个天生的骨骼发育不全,一个天生耳聋!这就是人工繁育出来的后遗症。

    相比较人工繁育而言,狸花猫,英短蓝猫这些才是属于自然进化下来比较完善的猫咪,首先你们应该会发现一个问题,为什么品种越名贵猫咪越娇气,这就是人工繁育带来的问题啊,蓝猫狸花猫就不会有这个问题啊,所以这些猫更容易适应野外生存,当然一部分原因是被遗弃的比例大,其实另一个原因是他们比其他被遗弃的品种更容易活下来罢了!

相关问题