问题库

谁是历史上最悲情的人物?

屈氏大家族
2021/5/3 19:56:44
谁是历史上最悲情的人物?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 肉脸小靓

    2021/5/6 15:05:27

    看了一些答案,扯滴比较远。

    大器晚成,是说一个人是个大器,运气来滴晚。成就可大可小,比如,你一直要饭,四五十了,忽然去当了乡长书记,然后有吃有喝,或者,你在家种地,到老大年纪中了进士,然后当了官,可以是大器晚成。本来就是有基础的不算,比如,刘备,一直奋斗拼搏,他一直是上升路线,世人认可了他的才能,曹操就说过,天下英雄,唯使君与操耳!

    还有一种大器晚成,与民族,国家,文化,社会等贡献较大,最具有代表性的,就是兴周八百年的姜尚姜子牙,开国四百多年的汉太祖高皇帝刘邦。

    姜子牙八十岁遇文王,助周灭商,立下大功。以前是默默无闻,没有得到世人滴认可,可以认为是出世一样的存在,一入世便是封神,神一样的大器晚成。

    汉高祖刘邦,涽世道,当亭长,游手好闲,被他爹称作无赖,就是没有发财的本事。后人觉得高祖远去好欺负,变换做他是流氓。到四十七才斩蛇起义,三年除暴秦,四年灭霸王,定鼎天下,造福华夏大地,泽被至今,他是实际完成从形式到内容的大一统,加上子孙争气,形成了汉民族,三祖五宗继往开来,前无古人后无来者,试问,还有谁能比高祖大器晚成来的伟大,具有代表性,没有,全世界都没有。

    因此,最具有代表性,成就最大的就是刘邦!

相关问题