问题库

借亲戚20万,借的时候没提利息,现让我每年给2万利息怎么办?

蓝印投资专业
2021/5/3 20:12:05
知道很多人可能会喷我,我知道欠债还钱,天经地义。大致情况和大家描述一下,借钱买房,关系不错,亲戚很爽快给了20万,当时没提利息的事情,两年时间也在努力还钱,已经还了4万,过段时间还能再还2万,亲戚说这钱也是他借的,这6万块算利息,不算本金,我觉得利息有点高了,这样还钱压力更大了,我该怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 潇哥健走

    2021/5/11 19:46:27

    :一、利率与消费储蓄

    1、一般而言,提高利率有限制消费,鼓励储蓄的作用。

    2、若收入很低,则储蓄的利率弹性很小。

    3、强制储蓄下,储蓄的利率弹性很小。

    二、利率与投资。

    1、对预算有效约束下的投资者而言,利率上升,投资下降。若预算约束无效,投资利率弹性会降低,甚至无弹性。

    2、利率变化对劳动密集型或资本筹集型的厂商的影响是不同的。对劳动密集型企业弹性相对较小,因为工资具有刚性,不大会随利率变化而变化,相对弹性较小。

    三、利率与通货膨胀。

    1、在一个市场化程度较高的社会,经济过热时,利率上升,抑制投资过度控制总需求防止通货膨胀发生,经济萧条时,降低利率,鼓励投资,刺激消费,防止过度紧缩。

    四、利率与金融机构。

    利率变动后金融机构的资产会在企业贷款和政府债券间转移,使得央行利用利率作用调控宏观经济成为可行和有效。

    五、利率与对外经济活动。

    1、利率对进口,出口的影响,利率较高时,可能形成外贸逆差。

    2、利率对资本输出输入的影响。在高利率诱惑下,可以暂时缓解国际收支紧张状况,高利率也有负面影响。

相关问题