问题库

20岁,男生,敏感性皮肤,该怎么养护?

泽十字祛痘痘
2021/5/3 22:36:02
20岁,男生,敏感性皮肤,该怎么养护?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 谭大方

    2021/5/8 6:21:34

    此盆君子兰不错,应在7月底8月初减少浇水频量,施磷钾肥,抑制兰叶生长,促使花芽生殖生长。

  • 非法菜头

    2021/5/14 14:59:19

    令箭荷花对土壤的要求不是很高,使用疏松肥沃、排水良好的沙质土壤即可,只是在养护期间要注意土壤不板结,平常的土都可以使用。

    令箭荷花生长期间要见干见湿,注意盆内不要积水,否则很容易导致烂根,长出花蕾期间浇水也不能多,否则容易落蕾。

    在干燥多风的春季和夏季,要经常向茎叶或者四周喷水,保持较高的空气湿度,会更有利于生长和开花。

    春秋两季要放在阳台朝南处,且要通风透光夏季高温要避免暴晒,放在阴凉而不能受阳光直射的地方,入冬前需要搬入室内阳光充足处养护。

    令箭荷花的生长适温在10℃~15℃之间,温度不能过高,25℃以上,容易导致植株徒长,影响株形。

  • 鹤天鸣

    2021/5/16 17:09:56

    提要:盛夏季节,气温常在30℃以上,这对君子兰的生长极为不利。尤其是在高温闷热的武汉、成都、南京等大都市,这三个大城市是具有“火炉”之称的地区,莳养不耐高温的君子兰,确实很有难度。但也不是完全没有办法让君子兰度过炎热的酷暑,只要采取相应的办法,还是可以使君子兰安全度夏的。

    那么,在高热的夏天该怎么养护好君子兰呢?需要注意哪些方面的养护管理问题点呢?下面就来和喜欢君子兰的朋友们,分享一下夏季高温养护君子兰的方法,希望我的回答能够对花友们有所启发和帮助哦~

    降温避暑的方法

    首先是利用空调降温避暑。把君子兰盆栽放在远离空调排风口处,利用空调降温,可以确保安全度过盛夏季节。空调降温一定要注意安全,不可使温度过低,以免产生冷害。一般情况下,人体感觉舒爽的温度,君子兰也是可以适应的。

    其次,还可用沙子将君子兰盆栽埋起来注意:需要把君子兰连盆一起埋进沙子里,叶片从君子兰基座处以上露出沙子表面。然后,每天早晚在沙子上喷洒水份。这样既能使君子兰的盆土保持湿润,又可以通过沙子里的水份蒸发时的吸热作用,来达到给君子兰降温的目的。

    采取其他措施降温

    君子兰夏天高温时会进入休眠期,其新陈代谢比较缓慢,生长发育基本上已经停止。为了减少高温高湿对君子兰的危害,使其安全度夏,就要采取如下几点措施。

    1)搭建阴棚。把君子兰盆栽放到阴凉通风的地方养护,避免强光照晒和雨水浇淋,否则容易造成烂根,严重时会导致整株枯死。有条件的家庭可以搭建遮阴棚架,并且要经常向盆栽周围环境及地面喷水,以达到降低气温和增加湿度的目的。

    2)控制浇水。如果浇水过多过频,很容易发生盆土积水,造成君子兰肉质根系因为积水缺氧而腐烂。但切忌使君子兰盆土过干,否则容易引起根部萎缩干瘪,变成了空根。

    3)严禁施肥。君子兰夏天高温时处于休眠状态,生理活动极其微弱,对养分的需求很少。根部对肥水吸收能力最差,如果此时施肥,不仅不能吸收,还会造成肥伤烧根,导致根部腐烂,甚至会造成君子兰死亡。

    结语:炎热的夏天养护君子兰,除了做好降温避暑外,还应注意加强通风,要让环境空气流通起来,避免闷养不透气,引起黄叶、腐根、烂茎等病害;

    此外,君子兰的叶片上会吸附许多灰尘,既影响它的光合作用,又有碍观瞻,应经常用软布蘸清水擦洗叶片,应把叶子的正反面都应擦洗干净,这样,即利于它的呼吸和光合作用,同时也可降低植物体的温度,更有利于君子兰安全度过炎热的夏天。

    以上观点仅供花友们参考!

    想了解更多养花知识,关注@雨中飘雪11 ,您将会在第一时间收到养花知识资讯,随时查阅往期的养护知识图文、悟空问答、微头条。

相关问题