问题库

你们那边的农民承包地遇到人家婚丧嫁娶时是怎么处理(分配)的?

凡尘的仙猪
2021/5/3 22:50:42
你们那边的农民承包地遇到人家婚丧嫁娶时是怎么处理(分配)的?
最佳答案:

俺这里属于河南豫东地区。以前农民的承包地遇到有人婚丧嫁娶,他们的承包地都是由村里统一收回,然后再分配给没地的农民的。这说的是以前。而现在自从十几年前重新大分地后,就不再重新分配了。具体情况请往下看。

以前,大概是二十年前吧。那时候有女孩嫁出,或者有老人去逝,它们的承包地会有村里收回,分配给刚出生还没有承包地的人,这个分配原则是按出生顺序进行的,先出生的人先得的承包地。但是有个特殊情况,如果这一家有人去逝,或者嫁了女儿,而又恰好这家添了人口,这空出来的承包地,一般都是由这家刚出生的人继续承包的。

后来大分地后,分地方法就又变了。无论是否出现婚丧嫁娶,大分地后分的地就不再变化了,也就是“增人不增地,减人不减地”。这样的分地方案30年后才会变。那个时候可能会重新分地的。

不过我感觉后来这个分地方案有点不公平。如果当时分地的时候家庭人口多的分的地就多,家庭人口少的分的地就少,这样30年不变,当时家庭人口少的就吃亏了。当时家庭人口多的分的地多,他们的家庭无论是否减少还是加人,他家的地都不变。而家庭人口少的分的地少,随着家庭人口的慢慢增加,这样的家庭就面临着人多地少的局面,比较吃亏。

叔式旅行

2021/5/15 17:29:09

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 正版四少

    2021/5/12 19:03:23

    面对孩子经常发脾气,一言不合就趴地的情况,首先,家长不能跟着生气,更不能走开不理,而是要心平气和地分析孩子闹脾气的原因。



    1、孩子为什么会发脾气?

    根据脑科学研究表明,孩子的大脑发育是不均衡的,就是管情绪唤起的那部分要比管理智唤起的那部分发育快得多。而理智脑的发育要到20岁才会成熟。

    我们成年人在面对烦心事的时候,会用自己的理智来调节。但当孩子情绪上来时,他的理智脑根本就管不住,也没法抑制住冲动,就容易发脾气了。

    只要你理解这一原理,你就知道孩子发脾气只是因为他控制不住自己的情绪,而不是他不懂事,故意跟你对着干,而是他大脑还没发育到那个阶段。


    孩子发脾气

    2、那么,面对发脾气的孩子,要如何处理呢?

    (1)引导他描述情绪

    我们可以蹲下来,询问孩子:“你现在的感受是什么呀?”“你是不是在生气呀?”“你能告诉我为什么生气吗?”如果这时候孩子回答你,说他是在生气的时候,那就说明他在对自己的情绪定义,说明他的大脑在思考了,而思考有助于理解他的情绪,让他安静下来。

    如果孩子还是在闹,不理你的话,你可以给多点耐心,耐心等他的情绪稳定一点再沟通,但是要在旁边陪着他。

    在平时,我们可以多和孩子阅读有关情绪的绘本,或者看与情绪处理相关的动画片、玩假装游戏,教孩子认识情绪。



    (2)引导孩子思考情绪

    第二步就是引导孩子想一想他的情绪是从哪里来的,是为什么生气?是爸爸妈妈哪些行为引发了他的情绪还是其他什么原因。跟孩子讨论要怎么才能消除他的负面情绪,怎么他才能不发脾气。

    比如,孩子说:“我刚才还想再玩一下那辆玩具车,但是你一直拉着我走,我很不开心。”这时你可以说:“那如果妈妈(爸爸)再给你玩一下,你就不会生气了,是不是?但是现在有点晚了,我们只能再玩一下下就要回家咯,好不好?”


    (3)回顾并反思发脾气的过程

    最后,你可以和孩子说:“你发脾气,其实妈妈(爸爸)也很难受,你能感觉到妈妈(爸爸)的不开心吗?”然后叫孩子观察下你的表情。并跟孩子指出,发脾气、趴在地上并不是解决问题的方法,沟通交流才能解决问题,并引导他体会他人的感受。

    对于趴在地上这一点,也可以跟孩子解释说,趴在地上,一来会弄脏衣服,二来地上很多细菌,会很容易生病的。

    最后,对于孩子经常发脾气这个问题,我们要做的是耐心,反复跟孩子疏导情绪。


    希望以上回答可以帮到你。

  • 毅迟云仔

    2021/5/16 18:10:03

    种植向日葵,5亩收入60万元,被称为“最赚钱农作物”

    发展旅游,门票收入

    “前来采摘葵向日花盘的人多,按门票价格每人20元,旺季平均每天在500人以上,仅门票收入在10000元以上!“葵花绽放的时节,这里就是一片金灿灿的花海世界,许多村民们来到这里拍照合影,体验农村田园风光。

    另外,葵花是一种健康美食,它含有维生素E、维生素B1等多种维生素,营养价值比较高。经常吃葵花籽能安定情绪,防止细胞衰老,对预防疾病有一定的功效,深受人们的喜爱。

    所以,向日葵市场前景好坏还在于自己经营,善于引流变通。

相关问题