问题库

如果美股出现暴跌的话,什么资产会是最大的受益者?

袁二叔
2021/5/3 19:00:35
如果美股出现暴跌的话,什么资产会是最大的受益者?
最佳答案:

证券投资市场讲的是信心,和经济有关联但有滞后性。经济不好股票还能涨一段。就业率是维持信心的关键因素。没了工作的人,日子还得过,政府的救济金是有时间限制的,用完了救济金,存款,还没收入的话就得变卖资产了。当变卖资产的人数开始增加,资产价格就开始下跌。跌多久和多少人从新有收入相关。所以,没有资产能在经济滑坡中保值,但是,富人可以在经济滑坡中低价收购优质资产,等来下一波经济繁荣并获取丰厚回报。

蜀山湖居士

2021/5/14 13:42:26

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 懒惰的勤奋人

    2021/5/5 20:03:47

    大概首先会出现洪灾,2010年2日至9日间,塔克拉玛干盆地南缘、及新疆西南部地区的降水量已超过50毫米,部分地方甚至超过100毫米,其中阿克苏市、和田地区民丰县、喀什地区麦盖提县、泽普县等12个气象观测站的连续6天累计降水量已突破有气象记录以来的历史极值。按照24小时降水50毫米以上是暴雨的定义,这样的降雨量还够不上暴雨级别,但给当地造成不小的洪灾,农作物受灾面积2.327万公顷,倒塌房屋6918间,损坏房屋14990间。为什么小降水量都可造成洪灾?塔克拉玛干盆地周边地形陡峻,构造运动活跃,岩屑堆、倒石堆随处可见,加上地表植被稀疏,地面降水汇流迅速,如果降雨短时间迅猛形,就容易形成危害性径流。这因暴雨成灾的情况,近年来经常在沙特的沙漠中上演。

    塔克拉玛干沙漠的形成,气候起着关键性的因素。如果能有持续性暴雨级别的降水,说明当地气候的条件已发生根本改变,就不单单是绿州的问题了。这种气候改变,首先便是引发洪灾,地形地貌因降水冲刷的改变,会出现大的河流,如在塔里木河会扩展河道,或新的河流。水汇集到低洼处就会出现大湖泊,如把现在罗布泊水域面积扩大等。植被会雨水滋养的恢复,绿州陆续出现,成片平原随着而来。

    所以题主的问题,如果出现短时间的暴雨,对于塔克拉玛干沙漠来说,不一定出现绿州,反而有可能成洪涝灾害。如果持续性暴雨,那就是地球上大事了,说明气候条件发生了突变,塔克拉玛干盆地由沙漠变平原。这也许对塔克拉玛干是好事,但估计地球其他有些地方就遭殃了,因为地球气候稳定,一个地方改变了气候条件,说明其他的地方的条件也随着改变了。就想青藏高原隆起改变了华南气候,也改变了西北的气候。

  • 海呐佰巛

    2021/5/17 18:02:20

    股市有涨有跌,牛短熊长,房价能够持续上涨二十年,走上十年的熊市也很正常。

    当房产的金融属性越来越明显时,过度炒作下价格已经严重偏离真实价值,未来房价在各方力量干预下不一定会暴跌,但是下跌不可避免。

    当然了,房价上涨迅速时一年上涨30%甚至50%的情况都有,那么一年下降30%显然不能说是暴跌,只能说是小幅回调。

    按照真实通货膨胀率和当前国民收入水平来看,房价回归2015年之前的水平更接近合理水平,虽然还有很大下降空间。对于2016年之后高位接盘的买房人来说,处在不同的城市,收入水平不同,房价大幅下跌受到的影响也不同。

    一二线城市房价最高,接下来是哪里棚改哪里房价就暴涨,到今天很少有城市的房价没有大幅上涨了。

    对于炒房已经赚到钱的人来说,前期投资收获颇丰,即便是没有全部**离场,房价大幅下跌后的损失也极为有限,无非是少赚点罢了,只有部分满仓炒房的人会亏的多一些。

    高收入人群往往都有至少两套以上的房产,收入足以偿还房贷,顾虑到弃房断供会损失首付和房产,他们一般还会继续还贷,只是心情有点不愉悦。

    高位接盘的刚需最惨,掏空六个钱包付了首付,每个月近半的家庭收入用于还房贷,为了一套房要付出两个人的青春岁月。面对房价大幅下跌时,他们没有选择,能还房贷会一直还。

    说来说去,最有可能在房价大幅下跌后选择弃房断供的一般只有两种人:一种是动用杠杆过高的炒房客,同时炒多套房,实在还不上房贷了,想想反正是亏,及时断供止损,让银行收走房子算了。另一种则是房价下降后经济发生波动,工作受到影响,收入不稳定,偿还房贷乏力的人。

    总体来说,房价下降30%只是开胃小菜,下降50%以上才符合预期,如果每年下降10%左右,缓缓下降,真正弃房断供人不会太多,起码从比例上来看不会太高。

相关问题