问题库

9月10日,截止中午,大盘红光满面,个股重挫杀跌,下午怎么走?

闪耀的松鼠
2021/5/3 19:16:59
9月10日,截止中午,大盘红光满面,个股重挫杀跌,下午怎么走?
最佳答案:

今天应该是超跌反弹,这种反弹如回光返照,时间很短,一般不会超过两个交易日,接下来会继续杀跌,这次破位大跌总体上给人的盘感十分不好,市场缺乏持续性的热点,资金风声鹤唳,本月中旬后蚂蚁金服要上市,募资规模海量,机构和游资跃跃欲试,因此对市场也会造成抽血效应,大家还是小心为妙,在市场里,钱是挣不完的,对于有准备的人而言,机会多的是,不要侥幸冒进,免得血汗钱遭受血光之灾……

胡大山

2021/5/5 0:30:29

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 篮球私塾

    2021/5/7 11:26:46

    如题主观察,沪指上午出现四次多头表态的动作,因此,说大盘迎来转机,是合理的推断,至于下午能不能突破3300点,并非必须,只要下午盘中多头再多表态几次,就会有利于多头继续上攻。

    上午盘中的四次多头表态

    下图是沪指10月28日上午五分钟K线:

    从图中我们可以看到三个阳包阴K线组合以及一根放量阳线,这就是我所看到的今天上午沪指的四次多头表态动作。

    表态1:形态上的多头表态。阴线量能水平:2536亿元;阳线量能水平:2470亿元;呈现阴线放量阳线缩量的态势,多头表态较弱;

    表态2:形态+量能双重多头表态。阴线量能水平:2486亿元;阳线量能水平:2606亿元;呈现阴线缩量阳线放量的态势,多头强势表态,股指如期反转;

    表态3:形态上+量能双重多头表态。阴线量能水平:2329亿元;阳线量能水平:2331亿元;呈现阴线缩量阳线放量态势,多头再次强势表态,股指继续上攻;

    表态4:大阳线+放量的多头表态。量能水平放大到3308亿元。这是一个超过大于日K线34日均量的量能,放量特别明显。

    上午的多头四次表态显示:沪指确实如题主所感知到的那样出现了转机!

    多头表态后市看多

    近期沪指跌跌不休,然而却始终无法出现大幅下挫,究其原因,无外乎空头实在是有心无力,空头的杀跌动能因为获利盘占比太小(昨天持股13个交易日能获利的个股数量只有不到四分之一)而低迷。

    在空头衰竭的时候,只要多头有表态,盘面就可以轻易被逆转,因此上午沪指盘中出现的多头表态,非常关键。

    众多因素综合在一起让我们看多后市

    昨天的缩量小阳线有些不尴不尬,让股民们产生吃了苍蝇的感觉,但是昨天的市场情绪确实极其低迷的,我设计的市场情绪指标系数降到了4.66,这代表着市场情绪极其低落。一般来说,出现这样的市场情绪极其低迷的交易日后,个股就可以放心大胆地开始逢低买入了。市场情绪指标系数是一个能反应“物极必反”的指标。

    今天是3458点以来的第72个交易日,也是10月12日大阳线以来的第十三个交易日,是一个短中期共振时间窗口,出现变盘走势是合理的。

    昨天长春高新涨停,意味着白马股的调整应该已经告一段落,生物医药股的调整有可能也会在长春高新的引领下扭转颓势。

    昨天收盘后出现的消息也有利于市场信心恢复:据外媒报道,监管部门曾与部分券商沟通,要求放缓创业板IPO报批速度。有投行人士对财联社记者表示,了解到监管部门提议受理降速,但已经完成材料需要申报的项目,仍可继续正常申请。“监管的反馈速度确实较之前慢了一些。”据该投行人士称。很多人认为这样的消息称不上利好,但是至少有利于市场人气回暖吧?


    综合起来看,我支持题主的看法:今天上午的盘中出现转机!当然,3300点今天能不能到、能不能突破并不重要。

相关问题