问题库

利比亚当年是怎么被美国说服,主动弃核的?

硬核狂人
2021/5/3 21:54:00
利比亚当年是怎么被美国说服,主动弃核的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 老司机车评人

    2021/5/11 21:46:24

    帝陵被光明正大的开挖的只有倒霉的万历皇帝了,毕竟别的皇帝的坟墓都是被偷挖的,而万历皇帝是直接被以考古的名义开挖的,而且挖就挖把,但是却被挖个尸骨无存,别的小一点的坟被考古名义挖掘基本上都得到了很好的处理和保存,而万历皇帝却没有这个待遇,可想而知自己有多憋屈。

    本来最初是打算对最大的长陵下手的,只是由于一些特殊的原因导致了搁浅了下来,至于什么原因导致没有直接对长陵下手,原因是一直没有找到长陵的墓室通道入口,于是吴晗和郭沫若就决定先从小一点的定陵入手先积累经验,然后再对长陵下手,只是没想到在发掘定陵的时候由于疏忽大意和缺少经验,导致了大量的文物受到了毁坏,最终国家决定全面禁止对帝陵的所有发掘工作和打算。

    这个决定让郭沫若等人遗憾终身,因为郭沫若等人非常想对其他名气比较大的帝陵下手,比如说武则天夫妇的乾陵,还有第一帝皇秦始皇陵等坟墓下手,甚至连帝陵建在了地震带上面的理由都说得出来,可以想象他们对帝陵的兴趣有多大,而他们应该不是对帝陵感兴趣,而是对帝陵里面埋的文物古董以及一些惊天动地的宝藏感兴趣。

    在定陵开挖的时候是非常不顺利的,从开挖到找到入口整整花的大半年的时间,而且发现墓道入口还是一个非常意外的时间发现的,而在整个挖掘的过程中耗时非常的巨大,在开挖初期的时候还是小心翼翼的,只是找到了墓室入口打开了定陵后,一切都改变了,由于没有足够的保护措施和经验,盲目的对帝陵这样规模巨大的考古发掘,使得里面大量的文物由于得不到重视和保护受到了损毁。

    万历皇帝的棺椁被打开后,万历皇帝的裹尸布和披在上面的龙袍被丢弃在一旁,尸体被拖出棺外丢弃在一边没有做任何的保护措施,棺材被拆散随意丢弃,里面的大量陪葬品由于没有来得及保护而损毁无法修复,造成了不可挽回的损失,由于郭沫若等人没有在陵墓里面看到希望看到的东西,所以其他东西也是草草的处理了事。

    而这种行为造成的损失巨大引起了当时社会舆论的强烈不满,因为这种没有经验的盲目的开挖造成的损失和破坏是不可挽回的,这也是随后的郭沫若提交申请开挖乾陵被周总理直接拒绝的原因,因为当时的技术和条件都没有办法对帝陵进行开挖保护,总理也知道不能让一些人的私人欲望给国家和民族造成损失,被否定继续开挖帝陵后,郭沫若内心一直遗憾没有能够进入乾陵看看里面的王羲之的兰亭集序真迹,也没能让自己发觉出震惊考古界的东西出来提高自己的地位。

相关问题