问题库

广汽本田手册推荐0-20和5-30机油,为什么4s店的原厂全合成机油却是5-40?

余花乱
2021/5/3 16:36:48
已经在4s店加了三次原厂全合成5-40机油了,还能换成壳牌全合成0-20或0-30机油吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 四值功曹

    2021/5/9 3:49:24

    你一年才跑一万公里左右,建议用全合成机油,一年换一次机油就可以了。因为全合成机油各方面性能比较稳定,适用环境、气候范围都比较广,一年四季都适用。下面我来科普一下什么是全合成机油。

    什么是全合成机油?全合成机油指的是100%用PAO(聚a-烯烃)或者人工合成的酯类的高品质机油产品,是用原油中的瓦斯气或天然气所分散出来的乙烯、丙烯,再经聚合、催化等复杂的化学反应炼制成大分子组成的润滑液。通过化学反应并透过人为控制下达到预期分子形态,这个过程就叫合成。

    全合成机油的各方面性能都强于半合成机油和矿物油,是各方面性能最好的机油了,冷启动更加顺畅,更节省燃油,一年四季都通用,不管环境、天气有多么的恶劣都能适应,换油周期更长,结合我们的用车环境灵活换油也是可以的,一般全合成机油一年或一万公里左右更换是没有问题的。这个公里数标准并不是绝对的,只是一个理想建议值,不是一个保养标准。更换机油的周期还跟用车情况、使用环境以及驾驶习惯等因素有关。我们可以根据机油的损耗程度判断需不需要更换,平时多检查机油使用情况。看看机油的纯洁度怎么样,在冷车情况下拉出机油尺子,滴在干净白色纸巾上面观察机油有没有杂质,同时用两个手指头搓一搓机油,看看黏性怎么样。正常情况下是没有问题的,正厂原装的全合成机油确实是可以放心使用的产品。你不一定非得选择最贵的全合成机油,还有许多国内品牌可以选择,比如:统一,昆仑 ,长城,性价比还很高的,同样是全合成但价格相差还是比较大的。

    因为我对机油比较了解,也比较专业,从事机油行业十多年了。大家如果对机油方面有什么问题,需要了解都可以咨询。

相关问题