问题库

坐月子只坐30天和坐满42天的产妇,有什么差别?哪些后果是不可逆的?

熙儿小姐
2021/5/3 15:32:56
坐月子只坐30天和坐满42天的产妇,有什么差别?哪些后果是不可逆的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 富海寄卖行

    2021/5/12 13:39:50

    ① 刺激性饮料,如浓茶、咖啡,会影响睡眠及肠胃功能,亦对新生儿不利;

    ② 酸涩收敛食品,如乌梅、山楂、柠檬、橘、柑等,以免阻滞血行,不利于恶露排出;

    ③ 过咸食品,过多的盐分会导致浮肿;

    ④ 麦乳精,麦乳精是以麦芽为原料生产的,含有麦芽糖和麦芽酚,而麦芽对回奶十分有效,会影响乳汁的分泌;

    ⑤ 忌食草豆蔻、荷叶、薄荷、菊花、生萝卜等。

  • 海阔天高云淡

    2021/5/19 8:22:02

    你好,很高兴回答你这个问题。现在随着生活水平的不断提高,养鱼的人很多了,因为养鱼不仅可以丰富人们的业余生活,同样也给家里面带来另一番景观,但是我们在家里是养鱼的时候,鱼缸的摆放位置也是有讲究的,那么我们在家里把鱼缸放在哪里比较合适呢?

    鱼缸大小的不一样,摆放的位置也是不相同的,一般来说,如果是小型鱼缸的话,在温差的问题上是比较不好控制的,所以当我们用小鱼缸去养鱼的话,就要避免忽冷忽热这个问题了,比如,放置鱼缸的地方就不能太过靠近热源,比如说炉子,暖气,空调这些东西的旁边,否则就很容易引起鱼缸的昼夜温差太大,造成鱼类的死亡,还有在夏天的时候,因为天气太热的原因,所以说这个时候不能把鱼缸放到阳台上去,这个时候是要避免鱼缸被太阳直射的。

    当我们在家里面买的鱼缸的体积比较大的话,我们需要考虑的问题就比较多了,对于那些用来饲养大型观赏鱼的大型鱼缸来说,我们最先要考虑的问题就是承重问题,这也是最需要考虑的问题,所以这个时候我们一定要充分的考虑到楼板的承重问题,这种鱼缸在家里面放置的位置最好是要靠近承重墙比较好,因为如果不提供充足的承重的话,那么鱼缸要是一不小心掉下来那么后果就不堪设想了。

    还有,对于那些比较大型神经质的鱼类来说,就像是龙鱼或者是锦鲤这类神经比较敏感的鱼来说,是不能够把它们养在家里面太热闹的地方的,不能够让人在它们的旁边经常的走动,因为这类鱼很容易受到惊吓,如果时间长了的话,就会出现各种各样的问题,对于这类鱼,把它们养在安静的地方比较好。

相关问题