问题库

年龄大的少女型风格如何穿搭?

云上说说
2021/5/3 15:11:01
年龄大的少女型风格如何穿搭?
最佳答案:

您好,我是一名有很多年工作经验的服装搭配师。很高兴也很荣幸为您解答这个问题,以下的个人观点与建议可供您参考。

不知道您有没有了解,在女士风格中,就有少女型风格的人。少女型风格的人有什么特征呢?身材娇小长相甜美,外表看上去要比实际年龄偏小。比如少女型代表女星林心如:

林心如给人永远是那么年轻,不管到了多少岁依然还是很甜美,这就是因为她本身就是少女型的人。在穿衣打扮上你可以借鉴下林心如的穿搭风格,林心如的穿搭风格就属于大少女类型。

还有一位少女型女星代表,那就是大S。大S已经结婚很多年了,但是一直很年轻看不出老的痕迹。大S的穿搭风格也是少女型人的穿搭风格,少女型的人不适合颜色太过深的穿搭,适合浅一点的色系搭配。

适合的服装款式:不强调胸腰臀,适合A字形略宽松的款式服装。装饰品可以加一些蝴蝶结与飘带,营造穿搭的少女感,希望这些回答可以帮到您。

风过烟文

2021/5/14 12:18:16

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 湘西的阳光

    2021/5/6 16:03:33

    个人更喜欢一些日杂的穿搭,舒适、随性、优雅,不会用力过猛,有一种从容感。


    成熟职场女性穿搭参考

    穿搭方面可以借鉴一些日杂,有许多适合三四十女性的服装搭配,款式简单大方,适合日常。今天就简单分享一些日杂的穿搭和总结的小套路~


    日杂里经常出现的穿搭:

    ● 半身长裙+T / 衬衫 /针织衫

    并不是花里花哨的衣服才美,简单的衣服其实更耐看,买一件好品质的经典单品,可以穿很久。怕单调的可以用些小配饰,比如丝巾、好看的耳饰等等。

    可以尝试不同的颜色的半裙,常见耐看的颜色诸如:白色、卡其、军绿、藏青、灰色等,有时候尝试些粉色、蓝色、格纹等


    ● 裤装 + 衬衫 / T

    虽然每个人都是裤子+衬衫 / T 的穿法,但穿出来的效果却千差万别,这个就和个人审美(审美影响选款和搭配)和身材气质有关了。

    最常见的裤子颜色有:卡其色、 军绿色 、牛仔蓝 、白色(米色)、藏青、黑色、烟灰色

    最常见的裤子款式有:阔腿裤 、直筒裤 、锥形裤 ,下面附上一些穿搭图


    卡其色裤子+衬衫 / 针织衫

    军绿色裤子 + 衬衫 / T

    白色衬衫+ T / 衬衫

    牛仔裤 + T / 衬衫


    ●小西装 +T / 衬衫 + 九分裤 / 半身裙

    小西装也是日杂种出现频率很高的单品,搭配烟管裤、铅笔裙适合上班穿着


    ● 风衣 + T + 裤装/半裙/连衣裙

    日杂里许多风衣的穿搭也很好看,而且也很适合日常穿搭,值得借鉴


    这类穿搭图还有很多,我就不一一列举了,像fudge、marisol、domani、very等日杂都比较适合阅览,喜欢可以自己去看看~


    一只时髦精:专注穿搭,喜欢就关注我吧~

  • 离离离离晓

    2021/5/17 6:50:44

    十七八岁的女生,可以参考欧阳娜娜的穿搭风格,青春少女而且实穿。没有很多夸张的单品,通常以休闲的美式街头风为主,宽松的上衣搭配工装裤、小脚裤等等,再踩一双匡威,简简单单又好看。

    白T、直筒牛仔裤、帆布鞋是最经典的单品

    想要好看重点在于廓形上,T恤不要太合体,宽宽松松的才能穿出慵懒休闲感。欧阳娜娜很注重颜色的搭配,浅蓝色系牛仔裤搭配的是同色系的帆布鞋,包包也是浅色系,整体下来颜色看着很舒服,宽松廓形又有时尚感,简单的单品也是需要仔细搭配的。

    蓝绿色系的上衣和鞋子,搭配黑色的破洞小脚裤,一身暗色系又不失亮点,想做酷女孩就这么简单。

    背带裤很难穿出高挑的身材,而且容易显胖,一个腰包既可以提高腰线,小面积亮色点缀又很吸睛。

    简单,但是搭的不普通,就是欧阳娜娜穿搭的特别之处。

    十七八岁的少女是很容易驾驭帅气风格的,年轻又有活力。

    这两套格子裤的颜色都和上衣颜色相似,这就是前面所说的注重颜色搭配,会给整体穿搭加分。

    T恤外边套个工装马甲,裤子有没有觉得很像校服~在学校就可以这么穿

相关问题