问题库

段誉为什么能够跳过一阳指学会六脉神剑?

专业网贷下款
2021/5/3 17:26:38
段誉为什么能够跳过一阳指学会六脉神剑?
最佳答案:

谢谢邀请

关于段誉为什么能够不学习一阳指直接学习六脉神剑,我认为主要有以下两点

一,段誉内力深厚

段誉在无量山的山洞中机缘巧合之下学的北冥神功与凌波微步,在无意之间吸取了众多武林人士的内力,积少成多。凭借北冥神功这个强大的外挂段誉在短时间之内吸取的内力可能是大部分人一辈子都不能达到的高度。

二,运气较好

六脉神剑是大理段氏最高等的武学,一直被保存在大理的天龙寺之内。六脉神剑号称天下第一剑法,在没有天龙寺高层的允许之下就算是大理段氏的士子也不可能有机会学到六脉神剑。

段誉之所以能够学得六脉神剑一方面是因为他中了莽牯朱蛤的毒,并且吸收的内力过多自己本身除了习得北冥神功之外并没有学其他的内功心法,他本身不会任何的运功法门。所以导致他体内的功力乱串,体内的内力没有融会贯通,段正明本身是解决不了这个问题的因此他求助于天龙寺这是段誉习的六脉神剑的一个锲机。

另一方面,鸠摩智为了夺取六脉神剑而造访天龙寺,天龙寺六僧组成的六脉神剑剑阵并没有战胜鸠摩智的火焰刀,枯荣大师为了让鸠摩智死心决心烧毁六脉神剑剑谱,在烧毁之前将剑谱给段誉一一过目。

可以说段誉能够直接学习六脉神剑一方面是因为自身内力深厚另一方面还要感谢吐蕃国师大伦明王鸠摩智。

小喜子娱乐

2021/5/7 22:47:01

我来回答

匿名 提交回答
相关问题