问题库

为什么近年来自称抑郁症者越来越多?

牵着你灬手走
2021/5/3 15:58:52
为什么近年来自称抑郁症者越来越多?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 赵清志

    2021/5/11 0:29:11

    近几年,抑郁症的确在增多。由于随着社会发展,人们由基础的物质需求向精神需求转变,对精神健康的重视程度也越来越高,所以人们认识水平越高,网络越发达,就会有越多的抑郁症患者被发现并得到帮助,这也有其积极的一面。

    抑郁症患者增多,而且低龄化患者增多,也同家庭环境和学校环境的变化有关。现在离婚率逐年升高而成为一种普遍现象,这种婚姻不幸福的状况会造成更多孩子及成年人处于一种不健康的心理状况之中。

    很多孩子在家庭中缺乏温暖,得不到关爱,会转而在网络游戏中寻找安慰,从而沉迷于网络,不与人交流。另外学校功课压力大,学习紧张,也甚至造成孩子厌学,逃学,到发展成抑郁,精神分裂等精神类疾病。

    网络的发展给人们打开了一扇窗,但也同时开闭了一扇门,所以现实生活中交流越来越少,独处封闭的时间越来越多。也会造成孩子们生活中玩乐的时间越来越少,体育锻炼相对少,不利于身心健康的发展。

    抑郁症患者增多,甚至跳楼事件的频发,给社会和家庭都带来了压力和痛苦,所以注重身心健康刻不容缓,让我们能防微杜渐,及早发现这些问题,就能避免更多社会悲剧的发生。




相关问题