问题库

正德皇帝朱厚照有好有坏,是不是清朝故意摸黑?

背头哥
2021/5/4 12:01:18
正德皇帝朱厚照有好有坏,是不是清朝故意摸黑?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 宋大眉

    2021/5/7 21:41:58

    现在有一种网上“史学发明家”,最拿手的本事就叫“不认账”。

    就拿朱厚照来说吧,史学发明家就认定了他是一个阳光少年,是一个“一生不羁放纵爱自由”的叛逆青年。是一个勇敢的战士,还是一个非常有政治水平和军事才能的皇帝。

    你拿出史书来批驳他,史学发明家的套路就是“我不承认!”

    你拿出《明史》来,史学发明家说那是清朝编的,故意黑朱厚照。

    你拿出《明实录》来,这可是明朝那时候的记载,史学发明家又说这是嘉靖皇帝那时候编的,也是为了黑朱厚照的。

    你拿出当时文人们写的一些笔记来,史学发明家说文人都是东林党(史学发明家认为当时虽然没有东林党,但是东林党的作风早就存在),都爱黑皇帝,所以也不足信。

    总之,不管你拿出什么来,史学发明家们就是一个“我不承认”,反正我就是认定了朱厚照是个大好人。

    可是,你要是认为朱厚照是个好皇帝,总该拿出点证据来吧?总不能凭着你那一张嘴就凭空断定吧?总不能只因为他杀死了一个蒙古兵就一俊遮百丑,让朱厚照立刻变得崇高伟大起来吧?

    最关键的是:你一个小小网民算个屁呀?古往今来,那么多史学大家,他们没有一个人认定朱厚照是个英明神武的好皇帝,都认为他是个嬉戏胡闹、不明事理、纵情声色的混球。这么多史学大家还不如你一个小小的网民?你有什么本事来推翻历史学家的立论?

    其实,关于朱厚照,他在历史上的定位本来是没有争议的。他就是个既缺心眼、又缺情商的二五眼皇帝。是现在的一些网民凭借自己的想象,把朱厚照描绘成了一个高大上的人物,这都是完全不应该相信的。谁要是相信这些,那只能证明他的史学不及格。


  • 真宏邈夫美

    2021/5/9 12:08:41

    其实很多高利贷借款时都是两年还款的,但是你的年龄要在他们借款的范围内,如果是不专业的高利贷我就不知道了,但是很多专业的高利贷都是要借款人自己背债的,对于他们一点损失也没有

相关问题