问题库

工伤认定完可以要求付原有工资吗?

千里乡村
2021/5/4 13:43:45
工伤认定完可以要求付原有工资吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 山西爱兰

    2021/5/7 6:46:01

    工伤没住院休息,工资怎么算?

    首先,职工发生工伤,是需要进行工伤认定,如果确实属于工伤的,由用人单位负责。在工伤治疗期间,职工享有休息权。 根据《工伤保险条例》第三十三条规定,工伤职工停止工作,治疗工伤期间,包括住院期间和出院后休养期间,称为停工留薪期,按遭受事故伤害前正常上班期间工资福利待遇不变,由所在单位按月支付。

    其次,工伤职工的停工留薪期应当凭职工就诊的医疗机构出具的休假证明确定。停工留薪期一般不超过12个月,停工留薪期超过12个月的,需经市劳动能力鉴定委员会确认。

    再次,工伤职工停工留薪期的“原工资”,《工伤保险条例》未明确定义,小编查阅资料后大致有两种计算方法:一是指加班费之外的工资;二是受伤前12个月平均工资。 一般情况下用人单位都是按加班费和绩效之外的工资发放。

    最后,用人单位不依法支付工伤职工停工留薪期工资的,工伤职工可以申请劳动争议仲裁维权。

    我是火言,希望我的文章能帮助到你。如果喜欢,不要忘记关注、点赞哦!@火言

相关问题