问题库

特朗普是好还是坏?

勤娘子
2021/5/4 10:47:39
特朗普是好还是坏?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 阿福说车

    2021/5/6 8:42:25

    秦始皇是华夏第一位大一统的帝王,他是古今中外第一个称“皇帝”的封建王朝君主。

    秦始皇嬴姓,赵氏,名政,秦庄襄王赢异人之子。他出生于赵国都城邯郸,十三岁继承王位,三十九岁称皇帝,在位三十七年。自古至今对秦始皇的评价就褒贬不一,有说他是“千古一帝”的,也有说他是暴虐无道的“暴君”。不过,在前期秦王肯定是贤明的,礼贤下士任用李斯等人,灭六国统一华夏。他对内废除分封制,代以郡县制,并且书同文,车同轨,统一度量衡;对外南征百越、北击匈奴、开发北疆、开拓西南,可以说秦始皇影响了中国近两千年。

    那秦始皇的“暴君”之名从何而来?他焚书坑儒,修建长城,又建造皇陵和阿房宫,动用大量民工,给百姓带来了无尽的灾难。但是也有记载说焚书坑儒只不过是坑了两百多人,但被后世文人所记恨,至于真相到底如何那就不得而知了。



    毕竟金无足赤,人无完人,秦始皇有功有过。若单以功而论,他自然是好皇帝。若以过而论,那他就是个坏皇帝。

相关问题