问题库

皮肤要呼吸,天天化妆脸上抹一层一层的除水乳之外的化妆品,皮肤吃得消吗?

郑茅台
2021/5/4 6:38:53
皮肤要呼吸,天天化妆脸上抹一层一层的除水乳之外的化妆品,皮肤吃得消吗?
最佳答案:

如果天天这样就会堵塞毛孔,长痘痘,皮肤肯定吃不消的。

皮肤也需要呼吸空气,尤其现在城市里的电气比较多,人流量也多比较拥挤,排污严重,这本身就对皮肤有一定的伤害,再加人一层一层的抹化妆品,皮肤根本就消化不了的。

拥有好的皮肤只要每天坚持做到这几点

1 每天晚上彻底清洁完皮肤,只要涂上一点爽肤水就好了,让皮肤和身体一样也放松放松

2 不要频繁贴面膜,也不要贴杂七杂八的面膜,选一款适合自己肤质的补水面膜,两三天贴一次

3 多喝水 多锻炼 多吃蔬菜总会对皮肤有好处的

令狐灭绝

2021/5/16 13:51:19

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 胖胖熊说娱乐

    2021/5/7 8:32:28

    你好,谢谢你的邀请!

    你说很多上了年纪的女性,皮肤很亮很光,不比小女孩差,他们用了什么化妆品,用了什么护肤品?

    你说的这种人群确实有,这个问题从两方面来分析。一方面,一些女性朋友,确实保养的非常好,皮肤白皙发亮。

    有的人皮肤天生就好,又加上家庭条件比较好,不用出外劳作,休息好睡眠好。身体好,心情好,所以皮肤就好。再加上护肤品护理,那就更好了。

    另外一种就是靠化妆品化出来的,化妆品堆出来的。你也知道啊,现在的化妆技术太高了,50几岁的人,可以化妆成30岁左右的样子。

    其实皮肤好,跟用什么样的牌子的护肤品并没有多大的关系。除了以上我讲的原因之外。使用护肤品,应该是和自己皮肤的肤质购买,才是最好的。并不是说哪个牌子好护肤就好,适合自己的才是最好的。

    其实,若要皮肤好,重要的是要保持良好的生活习惯和饮食习惯,保证充分的睡眠,保持好心态,再加上护肤品护理,就更好了。

    这是@健康之道杨益飞 的回答,谢谢你的阅读。


  • 陆家嘴解锁

    2021/5/18 4:08:12

    第一,有些化妆品里边有些有害的东西,会引起刺激反应,表现为皮肤发红,烧灼不适感;

    第二,过敏反应,这种反映就是使用了几天以后,皮肤发红,出现一些小疹子,甚至水肿;

    第三,可通过皮肤吸收以后进入人体,出现了一系列的系统的症状。

    答: 化妆品的成分里头有一些特殊的添加剂。化妆品引起中毒或者不良反应的真正元凶是汞、铅、砷等重金属类。我们大家对于汞、铅、砷的认识的确不够,你看选择化妆品的时候,似乎被化妆品美地的外表吸引了注意力,没有注意到它真正的本质。另外还有比如防腐剂,色素,一些酶类以及重金属,都能够引起不良反应,其中最重要的是重金属的超标。

    健康提示:化装品原料基础原料:胶质、蛋白质、淀粉、油脂

    特殊添加剂:防腐剂、杀菌剂、维生素、酶类、色素等。

    答 汞超标对人体的危害:1,会导致色素脱失;2,皮肤刺激;3,造成的皮肤损伤;4,造成体内的蓄积,从而引起肌体各种不良反应,最主要的就是中枢神经系统,如失眠乏力,记忆力不好,特别是情绪的变化是非常明显的。

    答 铅对人体的危害除了对皮肤有影响外的,还会造成神经衰弱的表现,另外吸收以后,消化系统也会有一些症状,比如说便秘,食欲不不振,厉害的话,肝功能可能有损害。

    答 砷的毒性也是很大的,用后如果吸收中毒的话,砷也会引起有神经系统的改变,同时还有一些周围神经的改变,比如说手麻,脚麻四肢无力,疼痛等症状,皮肤上可能还有黑变,色素的沉着。

    答 从医学上来说,它叫做黑变病。实际上它就是皮肤的颜色由正常的颜色转为青灰色或者灰褐,有些人接触不良的化妆品以后,皮肤逐渐变红变黑了。这主要就是由于使用一些重金属等有害物质造成的,它对于皮肤还有另外一种作用,可以诱导皮肤发生肿瘤,砷中毒以后造成皮肤癌的发病率还很高的。

    一、中枢神经的系统方面:

    神经衰弱、头痛、头晕、乏力、多汗、多梦、失眠、记忆力减退、情绪不稳、急躁、易怒。

    二、其它的系统的改变:

    角质化、黑变、粗糙、皮肤癌变、

    口腔:牙齿松动、牙龈萎缩肝脏损害食欲不振 肝区疼痛、腹胀、便秘、肝酶升高、

    肾脏损害 蛋白尿

    周围神经病变 手麻 脚麻、四肢疼痛

    解说 你也许不愿意相信,化妆品都是化学合成品,虽然有美化的功能,但多少也挥发出各种有害物质。在化妆品中,会由于需要增加祛斑美白的功效而添加了汞、铅、砷等化学成分。砷对蛋白质及多种氨基酸均具有很强的亲和力,汞是唯一在常温下以液态形式存在的金属。

相关问题