问题库

流星到底是为什么坠落地球的?

卢幼熙
2021/5/4 6:34:15
流星到底是为什么坠落地球的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 嘟嘟树宝贝

    2021/5/8 2:40:37

    应该会有,这是一个概率问题,但是即便有也是发生在数十亿年之前,而之后基本上很罕见了。

    早期的太阳系,在行星形成时期,各个大行星的原始轨道上遍布了无数的碎片,有大有小,而早期的原始行星也只是最大碎片或者之一。在这个时期,就是行星相互撞击,合并的时期,所以各种碰撞时常会发生。

    小规模的撞击只会让原始行星增加质量和表面的温度,但大的撞击轻的会将部分物质抛入太空,而严重的话可能会将原始行星撞碎。早期的地球也是这样的情况,而月球也极有可能就是在一次强烈的撞击下形成的。因此,在那个时期很有可能从地球撞击出去的碎片飘荡在宇宙空间,数亿或者数十亿年后落到月球或者火星上。

    但是,当行星基本清理了自己的轨道后,空间的碎块减少了,这时地球大气层出现,再有撞击也很难将地球上的岩石撞到太空中的情况了。

    而月球和火星却有些不同,月球没有大气,所以今天仍然可见曾经撞击的环形山。而火星的大气较为稀薄,引力也比第球小,所以这两个星球受撞击的历史要比地球更长。

    所以,从概率上将,在地球发现来自月球和火星的岩石比在那里发现来自地球的岩石的概率要大一些。

  • 虚声大史官

    2021/5/13 6:18:00

    在人类文明没有达到第二宇宙速度是研究不出地球是怎么来的。

  • 觉知未来

    2021/5/19 9:13:04

    本田可以说在发动机故障率方面一直是比较低,可以说甚至比同为日系的丰田,日产更低,平均每344台本田发动机中只有一台有故障。但是更多的是在本田推出地球梦发动机之前,地球梦之后无论是积碳问题,还是前段时间曝出的机油门事件,故障率都有所提升。



    下面我们来说说本田地球梦发动机到底有没有积碳的情况。根据大多数车主的反映,积碳现象确实存在。不了解本田的朋友可能并不是特别了解积碳问题,下面我就先来说说什么是积碳。




    积碳其实是发动机中残留杂质的总称,主要包括没有完全燃烧的汽油残留物,和没有参与正常循环的机油残留物以及其他杂质。前者通常附着于喷油嘴、活塞顶部、活塞密封坏等位置,后者则主要积聚在进气歧管和进气门处。



    其实积碳问题在传统发动机中无法避免,都会有不充分的燃烧,但是大家可能很少听到其他品牌车型积碳问题严重。而主要集中在本田的地球梦发动机上。尤其以飞度上搭载的那款1.5L发动机问题更多。这更多的是和调教有关系,飞度这台1.5L发动机相对于其他厂商的1.5L发动机可以说马力扭矩是碾压的存在。但也正是由于这种激进的调教本田1.5L地球梦发动机的压缩比高,功率被调校很高,路况不顺的话是比较容易产生积碳。



    目前清除积碳基本只有两种方法,一是积碳不严重的采用免拆卸清洗法,通过加注某一种特殊的清洗剂液体进行清洗。二是积碳严重的,则要采用揭缸盖清洁气门和缸体的方法了。同时在保养的时候每5000公里要加添加剂。

    由于现在积碳问题的严重,本田已经开始降低功率缓解积碳问题,相信在降低功率后积碳问题会有一定的改善。

    大家对本田地球梦发动机积碳问题怎么看?欢迎在评论区留言大家一起讨论分享。

    更多汽车内容欢迎关注本头条号:视车工坊

    关于汽车我们一起探讨。

相关问题