问题库

你对孤独症了解吗?孤独症患者是怎样的?

太极神犬
2021/5/4 9:56:46
很多人对孤独症认识很模糊,甚至误解,希望通过讨论,让更多人了解孤独症,让全社会都关心孤独症患者及其家庭的生存状态。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 木板凳

    2021/5/5 21:03:54

    我不想告诉你六个特征,只想和你分享一些感受。

    你一个的时候,觉得这是你最舒服的时候,不用再装成另一副模样,也不用再为了迎合形形色色的人而让自己的底线一降再降,让自己的原则在贬值中掉价太多……

    这个世界从来都是:笑,你陪所有人笑;哭,你一个人独自躲在墙角夜晚偷偷哭。

    第二天一觉醒来,你依旧是另一番模样。

    早晨洗漱完毕,你看着镜子告诉自己:不是因为我执著,而是因为生活值得。

    为了这值得的生活,你舍弃了很多,纯真、自由、正直……

    这些最初你最珍爱的东西终于在一次一次的更换面具之间流失。

    你不难过,也不悲伤,你觉得这是值得的,过去的都已经过去,正视当下和遥望未来才是最值得的。

    当你觉得你不行的时候,你总会去马路上走走、晒晒太阳,然后告诉自己:这样我就是行人了……

    你一直都懂的道理是:雪怕太阳草怕霜,做人就怕心受伤。

    因此,你在无数次的社会讨教中磨炼出了不再会痛的心,不再受伤的灵魂。

    渐渐的,你越来越不喜欢与人打交道,越来越依赖手机。

    其实你也清楚,这不只是你一个人的现状。

    你知道的,现在的年轻人依赖手机的一个重要原因是:没有人可以让他依赖。

    同你一样的年轻人的世界,白天忙得要死,好不容易熬过了一天,肚子里憋着满满的抱怨与不甘。

    你告诉朋友,如果顺利的话你会买一间套房,养一只柯基,种一排盆栽,孤独但满足的度过余生;

    如果不顺利的话你会结婚生子,去过大多数人在尝试的生活。

    朋友笑着沉默不言,你知道你们对未来有不同的规划,这令你感到高兴:

    因为如果你找一个和你始终如一的人,那么,你太怕他会取代你、成为你。

    其实你不是缺爱,更不是天性孤僻、不进人情味,你也不是没有被人理解过,你回忆起那些被人理解的时刻,会莫名发笑。

    你一个人蜷缩在无人的角落,那些无光如黑洞、暗淡如地狱;

    那个人突然打着灯向你走过来,轻轻拍了一下你的肩膀,轻声说道,“我可以坐在你身旁吗?”

    你快忘记了这些美好却无聊的记忆,你觉得这样的回忆毫无营养,只有黑暗的伤痛与渺小而短暂的关怀;

    后来你再回忆起时,记忆已经残缺不全,你像对待每一段回忆一样对待它,细心呵护,让它不从你的记忆流失。

    现在的你就是这样,谈不上多难过,可就是不快乐;无悲无喜,像个活死人。

    你不知自己到底丢了什么东西,可就是感觉不如从前快乐,于是,你对很多事情的麻木也从这时开始。

    更多精彩见公众号《写给你读》

    欢迎交流!!!

  • 宾律师

    2021/5/9 10:00:30

    三岁前的症状目光不聚焦,刻板行为,人际交往障碍……

相关问题