问题库

泰国可否废除君主制?

数字经济新闻
2021/5/4 9:30:24
泰国可否废除君主制?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 千面缘

    2021/5/11 14:51:10

    美国废除黑人奴隶制,最为主要的是为自身的利益着想,说白了就是工业发展到一定程度的产物。

    当时美国的情况是分为北方和南方两个地方的。

    北方一直都是发展工业,生产产品,谋求暴利。

    南方一直都是发展农业,生产农产品,出口原材料到国外,最为主要的是出口到欧洲等各个国家。

    当然了他们的农产品也出口到美国的北方。

    同时,南方农场主也从欧洲进口一些工业产品回来。

    这个时候美国的北方工业主,他们就不干了。

    美国的市场就这么大,南方干农业的一帮兄弟,应该从他们这里进口工业产品才对呀。还有原材料也应该供应北方,而不是出口到国外。

    可是,南方农业主想的是哪里便宜,自己就买哪里的东西。

    这个时候北方降低生产成本、扩大市场销售就是有必要的了。

    那么,怎么降低成本呢?

    这个时候就需要解放黑人奴隶了,当时,南方农场主手里有200万的黑人奴隶,若是把他们都解放出来,让他们自由选择职业,给他们更高的待遇。

    这样既能提高他们的生活水平,还能扩大内需。当然了更为重要的就是,北方的工业主,可以生产更多的东西,来扩大市场份额。

    当然了最终都是为了赚取利益。

    所以,北方的工业主,就想要南方的农场主解放黑人奴隶。

    但是,这样的事情是对南方农业主没有利益的,南方农场主肯定是不答应的了,双方协商不利,最终不服就只能干架了。

    最终就导致了美国南北战争的**,我们都知道北方赢得了胜利,黑人奴隶制被废除。

    不过,即便是如此,黑人也是被压榨的对象。

    直到今天为止,黑人一直是美国白人歧视的对象,说白了就是黑人的祖宗,在被运到美国来的时候,他们就是奴隶的身份。

    当然了在这期间黑人一直为自己争取平等的权利,但是,到今天这个愿望都没有实现,这都是历史原因导致的呀!

  • 天下解毒者

    2021/5/15 14:56:28

    嗨题主和各位看客你们好,我在泰国10年了,说下我的看法吧。

    每个国家都有其优缺点,每个国家也都不停的自我改革和创新。泰国的优点也有非常多的。

    1-国民医疗福利优,如果泰国民众生大病了,去国立医院可以免费治疗的,药物费用基本也是国家承担,病人只要支出少许见诊费用。

    2-泰国国民义务教育普遍,国民不排外,对外国游客非常热情,我印象中的旅行中,东西丢失,或者其他事情都得到泰国人民的热心帮助,这令我非常感动。

    3-泰国医疗先进,泰国康民医院,朱拉隆宫医院,玛希敦医学院等在世界上的医学研究都是先进的,尤其是癌症,心脏科,辅助生育等闻名于世。

    4-泰国自然环境保护完善,海岛公园限期开放,小小的泰国,国家公园就有200多个,平时开车在曼谷郊区都能看到遍地的野鸟仙鹤。

    6-泰国消费水平相对较低,如果你在曼谷路边摊吃一碗面,也就8-10元人民币左右,吃一份盖饭价格也差不多。这给泰国民众减少了很大生活压力。


相关问题