问题库

科学护肤步骤是什么?

风吹麦田
2021/5/4 21:27:01
精华、化妆水、乳液、面霜、眼霜真的一个都不能少吗?
最佳答案:

如何科学的护肤呢?

首先我们要了解一下皮肤护理的目的。

一方面,皮肤护理能够稳定和加强我们皮肤自身的防御能力。另一方面,能够改善我们的皮肤外观,使我们看起来更美。

所以我认为最科学的护肤应该从温和清洁、适度保湿、加强防晒三部曲来实施。

其实在我看来,每个人,只要严格按照这三部曲来护肤的话,隔一段时间,皮肤一定会比之前好的。 当然,可能每天看得话可能感觉不到,这就需要你隔一段时间裸脸拍一张脸部自拍照进行比对,相信我,效果不要太好!

下面详细分享一下护肤三部曲:

一、温和清洁

其主要目的是帮助皮肤摆脱污物,也有一定的辅助新陈代谢的功能。

而我们日常生活中出现的问题往往不是不肯洗,而是过度清洁。随着一系列洁面仪,清洁面膜,去角质啫喱,按摩膏等一系列产品的出现,经常会出现过度清洁问题,使得我们的皮肤屏障受损。

在此,我建议使用一些温和的氨基酸洗面奶,如果实在是大油皮的话,也建议偶尔使用一下皂基洁面。像那些清洁面膜,洁面仪一定要控制使用频率,一周一次或两次即可(视皮肤状态而定)。

二、合理保湿

它的主要目的是减少水分流失,帮助保护皮肤内部微环境,让皮肤细胞处于平衡舒适的状态。

因为我们长期反复的清洗,再加上皮肤自身的老化,皮肤保水能力下降,便会随之发生很多皮肤问题。所以在我们日常清洁之后 ,都会建议做一些保湿工作。

三、加强防晒

主要目的是减少紫外线的伤害,防止紫外线杀死皮肤细胞 减少【自由基】的产生,因为这些【自由基】极具进攻性,会加速皮肤衰老,甚至致癌。

防晒的工作就是阻止这些危险的产生,将紫外线阻挡在皮肤之外。

但在涂防晒的时候一定讲究用量,以及及时补涂,不然跟不涂防晒没什么两样。

一般质地的防晒霜涂一元硬币大小。

而喷雾呢,一般10秒左右,切忌不要吸气

财神刀

2021/5/13 23:41:52

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 新墨

    2021/5/15 2:00:23

    MBR,,这个德国的院线品牌,你可以看看,这个是最贵的护肤品品牌,哪怕法尔曼,莱伯妮,赫莲娜,海蓝之谜,银座,黛珂AQ,Pola都只能往后靠,一瓶血清精华,两万了都,瑟瑟发抖啊,太可怕了,哈哈😃

相关问题