问题库

如何通过猫咪的行为和表现来检查判断猫咪是否生病?

花香解语
2021/5/4 21:56:02
如何通过猫咪的行为和表现来检查判断猫咪是否生病?
最佳答案:

猫生最大的乐趣就是想干啥干啥,想玩就玩,饿了就吃,困了就睡。但是如果一只猫咪生病了,那么铲屎官就要特别注意它生活习惯的变化了。在野外,生病的猫本能地会想要躲起来因为这是她最脆弱的时候,需要防止被攻击,或者正常生活习惯会变得更夸张,比如一天睡觉睡更多了,上厕所的时间比平常更久。所以,观察猫咪的行为和表现来判断猫咪是否生病非常重要,我梳理了几个观察猫咪是否生病的方法,希望对你有效。

  1. 生了病的猫咪更爱睡觉
猫很爱睡觉这个大家都知道,但是如果睡觉的时间比平时更多或者平常开朗活泼的猫咪变得安静下来。不喜欢走动玩耍,这个时候你就需要注意了,如果猫咪没有其他不舒服的症状,就先继续观察。但是如果猫咪持续表现出精神不振,这个时候就需要去宠物医院让兽医检查猫咪是否生病了

2.猫使用猫砂盆的习惯和平常不太一样

注意留意猫咪多久排便一次,排便过程是否有困难,排泄物是否有异物(比如血液或者粘液),观察猫是否有腹泻和便秘的症状,持续紧绷并且不排便,或者尿血,可能是泌尿系统出现问题,请马上就医。有的猫猫会一直刨猫砂,蹲着却不尿,也有可能是由于猫咪发情,发情的时候激素刺激猫咪的泌尿系统也会出现这种状况

3.观察猫的胃口

如果猫咪最近吃的有点多,或者比平常吃得多,表现出极度饥饿,那么就需要重视。观察猫咪的身体变化,食欲会发生明显的变化,眼睛变得暗淡无光,神情呆滞。如果你的猫一直不愿意吃东西,请立刻带它去看医生,在问题恶化之前让猫咪得到救治。

简单的观察,可以避免许多的隐患,除了以上几点,铲屎官还可以不定时的给猫咪量量体温,正常猫咪的体温在37.5-39.2摄氏度,或者给猫咪称下体重,如果发现体重一直往下降,请及时就医,让医生帮你看看,还有就是观察猫咪的毛发,大家都知道猫咪很爱干净,会自己给自己舔毛,但是生病的猫是没有力气给自己舔毛的,如果发现毛发干燥、凌乱那证明你的猫咪可能真的生病了

凉拌影视

2021/5/18 3:14:04

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 冠群个贷

    2021/5/12 12:44:24

    你以为猫咪开心的时候会笑?高冷的猫咪反正我是没有见笑过,它只是通过行动来告诉我,它非常高兴。

    我是宠宠猫,喜欢宠物,尤其喜欢猫,欢迎和我一样喜欢宠物,尤其喜欢猫的朋友关注、交流哦!

    猫咪开心的语言

    1.发出嗲嗲的叫声

    和平时求助的叫声不一样,平时想要零食,想你帮助它脱困等求助的时候,猫咪的叫声会高一点,但在你回家、抚摸它的时候,叫声就嗲嗲的,表示:终于等到你回家了,我好想你,好开心啊!

    2.轻轻的呼噜声音

    这多在你抚摸猫咪,猫咪在你身边睡觉的时候。猫咪感觉到了舒服、开心,就会用轻轻的呼噜声音来告诉你,继续,我很开心。

    3.尾巴欢快的摇动

    欢快不是说很快的摇动那种,那种是不耐烦的表示,而是放松的、低频率的轻轻摇摆,并不时的用尾巴撩拨你一下,碰碰你的头或者身体。

    4.用头狠狠的蹭你

    用头蹭你是留下自己的味道标记,狠狠的蹭你、跟随着你去蹭你,就是它想告诉你,我很爱你,很想你,很开心。

    5.身体不停的和你接触

    猫咪不停的在你身边晃来晃去,和你的身体接触,比如:紧紧从你的腿上蹭过来,蹭过去,这个时候就是它开心的表示。蹭痒多在沙发、家具等物体上。

    6.给你送小礼物

    抓一只老鼠、一只蟑螂等,在你面前放下,一是显摆,二就是送给你的礼物,只有猫咪开心的时候,才会想着送给你,和你一起玩。

    我养猫的日常体会就是这些,不过现在这只猫第6点没体现,不知道是不是还不够爱我,还是家里实在找不到礼物,所以我也没有期盼那种尖叫后的快乐,哈哈!

  • 独乐乐读

    2021/5/15 23:29:56

    我让她亲亲,她马上凑上嘴巴,半夜跳上床,不停踩奶给我按摩,呼噜噜的凑进我的脸,然后四脚朝天的睡在被子上!

相关问题