问题库

从过去10年看,买房投资和炒股哪个更成功?

兰影竹风
2021/5/4 22:14:50
从过去10年看,买房投资和炒股哪个更成功\n

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 航运在线网

    2021/5/10 14:58:32

    巴基斯坦伊朗,两国都有希望,至力国内发展,反对外来干涉,两国人民勤劳,拥护政府国策,反对外来侵略,保卫国家安全,加上中国力挺,巴伊正义战争,促进经济增长,将来定会成为,繁荣富强国家。

  • 恋上唇

    2021/5/13 5:08:42

    单纯从利息角度看,等额本金方式贷二十年更划算。


    1.同样还款方式两种不同年限利息比较。以“100万,利率取值5.5%”为例:

    (1)等额本息:20年月供6878.87元,总付利息65.09万元;30年月供5677.89元,总付利息104.4万元。20年比30年节省39.31万元利息。

    (2)等额本金:20年月供8750元,总付利息55.22万元;30年月供7361.11元, 总付利息 82.72万元。20年比30年节省27.5万元利息。


    2.不同还款方式两种年限利息比较,由上面的计算结果可知:

    (1)同样20年,等额本金比等额本息省9.87万元利息;同样30年,等额本金比等额本息省21.68万元利息。

    (2)等额本息20年比等额本金30年省17.63万元利息;等额本金20年比等额本息30年省49.18万元利息。


    通过上面比较,利息从少到多排序:20年等额本金<20等额本息<30等额本金<30等额本息。如“最划算”是指“省利息”,那以等额本金方式贷20年最划算



    如投资理财≥房贷利率,等额本息方式贷三十年更划算。


    例如:房贷利率为5%,如借款人投资和理财能力比较强,在投资理财收益能保障可达到5%或以上,那建议选择前期本金占比少的等额本息还贷方式,贷30年,减少还款额,利用“月收入-月供-月基本支出”后的余钱进行投资理财,“用银行的钱生钱”。

    以上哪种年限划算,是从借贷人角度去选择,但借款人是否满足所选择年限的条件,还需银行审核


    银行计算实际贷款年限时,在下列两种方式中取最低值


    1.按年龄计算:贷款年限=(男性65/女姓60)-主贷人年龄(各银行对男女年龄的取值有差异,以银行为准),贷款年限最长不能超过30年,

    例如:李先生作为主贷人,今年30岁,代入上面公式,贷款年限=65-30=35,已大于最长30年的限制,取值30。最长可贷30年。

    2.按房龄计算:贷款年限=50-房龄(各银行取值有差异,以银行为准),贷款年限最长不能超过30年(部分银行针对二手房,要求不能超过20年或15年)。

    例如:李先生所购买的房屋楼龄为18年的二手房,代入上面公式,贷款年限=50-18=32,最长可贷30年。

    在贷款年限不超过剩余土地使用年限的前提下,根据“两者取最短年限”原则:李先生无论是按年龄或房龄计算,均可贷到30年


    符合贷30年的条件,为了省利息,是否可缩短为20年?并不一定。


    同样以上面的李先生为例,家庭月收入1.2万元,借100万,利率5.5%,采用等额本息方式还款,20年月供6878.87元,30年月供5677.89元,李先生的月收入仅能满足30年的要求,因而李先生不能将贷款年限缩短,除非他增加首付,减少贷款额。


    综上


    在“既满足三十年和二十年的贷款年限、家庭收入足够月供2倍”的前提下,以等额本金还款方式贷20年最划算,但如果投资理财收益高于或等于银行房贷利息时,则选择等额本息还款方式,贷30年最划算

    我是[房微言],专注分享实用的房地产干货和买房卖房防套路技巧,欢迎关注我。(图片源自网络,如有侵即删)

  • 大力发展徽焊

    2021/5/17 10:36:47

    无论是房子还是股票,都是不建议投资的,目前的房价处于高位,下降趋势明显。股市行情不好。如果非要从二者选择一个来比较一下哪一个更加具有价值,那么我觉得还是股票更加具有价值。

    股市和房产

    投资里面风险比较大的投资类别就包括股市和房产。股市有牛市,房产也有房产繁荣期,房产经历了十几年的繁荣期,而股市也是一时处于底部。国内的房地产总市值是65万亿美元,股市总市值则是6万亿美元,二者差距,何其大啊。

    为什么股市更加值得投资呢?

    房地产市场总市值将近是股市总市值的11倍,而且对比国外来说,美国欧盟日本房地产市值总和是60万亿美元,股市总市值总和是72亿美元。

    从上面的数据来看,国内的房地产市场是处于高位的,而股市则是被严重低估的。

    房地产市场未来会受到更加严格的监管,此前诸多的房地产政策比如限制购买,限制贷款等等都抑制了房地产市场的继续火热,如果没有这些政策调控的存在,房地产市场只会更加火热,所以还是起到了一定的调控作用。未来据说也会推出房地产税等进一步调控。

    而股市则又是另外一回事,现在的股市处于底部,经过了下跌之后,股市再次下降的空间很小,也有人说“让国际资本到A股来过冬”,指的就是股市下降的空间很小了,而且是被严重低估,未来一定会有牛市的存在,只是时间上面的问题。

    小车说理财的看法

    如果是我,现在是阶段,我不会投资股市,也不会投资房地产,选择其他是理财产品作为投资是最好的。如果一定要在股市和房产里面选择,还是那句话,股市是相对来说比较好一点的投资理财产品。

    打字不易,点个赞吧,评论说说你的看法吧,欢迎关注小车说理财,更多理财内容等着你。

相关问题